Найти тему

«Яркий» парк в Уфе или небольшая территория для прогулок и посиделок у озера.

Павел Бочкарев с женой Ириной и дочкой Настей в "Ярком".
Павел Бочкарев с женой Ириной и дочкой Настей в "Ярком".

Приветствую Вас на моем канале, уважаемые друзья! От старинных парков моего родного города, описанных мной в предыдущих статьях, я хочу перейти к самым новым и современным, и сегодня я Вам расскажу еще про одно место в Уфе, где можно прогуляться и провести время – это небольшой парк в новом микрорайоне «Яркий» в Демском районе города.

Вход в сквер.
Вход в сквер.

Сам микрорайон в последнее десятилетие строится и развивается достаточно быстрыми темпами и привлекает действительно яркими цветами новых многоэтажек, особенно популярен он у молодых семей, здесь уже есть школа и детские садики. Но речь пойдет не о современном жилом комплексе, а о небольшом парке или сквере, расположенном между новыми домами и Кустаревским озером.

Вот такое "золотое" дерево с самыми лучшими словами на нем.
Вот такое "золотое" дерево с самыми лучшими словами на нем.

Первый раз я узнал об этом парке и увидел его своими глазами года два назад, и недавно решил опять посетить это место, чтобы узнать об изменениях, которые могли произойти за это время. Тогда я был приятно удивлен появлением нового, небольшого, но уютного парка, где можно неспеша прогуляться в тени деревьев, посидеть на скамейках в беседках, посмотреть на «произведения» современного паркового искусства, например низкие приплюснутые домики (то ли для смешариков, то ли для лилипутов, но очень забавные).

Кто-кто в теремочке живет?
Кто-кто в теремочке живет?

Еще там есть неплохая задумка с подсветкой, убедиться в оригинальности и эффектности ее не представилось возможным – не был там в темное время суток. Кроме низких мультяшных домиков, в центре парка еще есть зеленый верблюд и три синих куба с орнаментом рядом с ним, что этим хотели обозначить устроители парка, я, честно говоря, так и не понял.

Верблюд явно не местный - арабский.
Верблюд явно не местный - арабский.

Там же имеется еще одно сооружение, в виде маленького деревянного домика, работающее одновременно как кофейня и прокат детских электромобилей.

Центральная аллея.
Центральная аллея.

Пожалуй, это все, чем может похвастаться этот сквер. Хотя – нет, если пройти по нему до конца, то открывается вид на неширокое, но достаточно живописное, озеро с небольшой пляжной и мангальной зонами на берегу.

Озеро Кустаревское.
Озеро Кустаревское.

Правда, на пляже кругом предупреждающие знаки, что купаться запрещено, видимо дно у озера слишком илистое и вода не по всем параметрам подходит для купания. Дальше идут дорожки вдоль озера со столиками и скамейками и стационарными мангалами. Свободных мест здесь обычно не бывает, явно эта локация пользуется успехом.

Мангальная зона.
Мангальная зона.

Дальше территория огороженная и, вроде бы, там что-то строится, надеюсь, продолжение парковой зоны.

Что-то будет.
Что-то будет.

Так вот, что я хотел выяснить: что изменилось за два года? Ответ: пока ничего! Несмотря на бурное продолжающееся строительство нового микрорайона. Хотелось бы, чтобы и, описанная мной, зона отдыха также, как и микрорайон, росла и развивалась, тогда и жить в нем будет экологично, приятно и комфортно, как это рекламируют застройщики.

Еще один вид на озеро.
Еще один вид на озеро.

Пока это все, что я хотел сегодня рассказать!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить самое интересное!