Найти тему
KRAFT ALCO

Как ускорить созревание алкогольных напитков

Оглавление

Физику не обманешь. Но можно с ней договориться....Температура -вот катализатор большинства процессов!

Если нельзя ускорить время, то можно увеличить температуру созревания.

Я сейчас не о термореформинге. Я о бочках.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Ром созревает быстрее чем коньяк и тем более виски.

Почему?

Сырьё?

Нет!

Климат!

Не помню среднегодовую погоду в Шотландии, но она отличается от среднегодовой в той же Доминикане градусов на 20+.

Нет, ни климат ни место жительства менять не будем:)

Необходимо сменить место жительствоа бочки. А именно: выдерживать там, где температура выше.

Понятно, что условия у всех разные.

На моём примере : частный дом в четыре уровня. Подвал из пиленного камня, два деревянных этажа и чердак, крытый металлом.

В подвале стоит прохлада, даже в +40.

Там и стоит основная масса моих напитков...

На чердаке летом стоит жара. Чем не Доминикана или Ямайка?;)

Да, туда сложно попасть с 50л бочкой. Да и нет у меня её:)

Но, кто мешает те же бутыли и банки со щепой переместить на "курорт"? Да и собственно и те напитки, что уже сняты со щепы?

Разьве что лень матушка!

Пошел с ней бороться:)

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь если понравилась статья. Спасибо что поставили лайк!

Наш канал в Телеграмм: 

KRAFT ALCO