Новая закуска для любителей Капрезе - оставляем мягкую моцареллу, соус песто делаем из миндаля и петрушки (кстати, этот вариант более бюджетный), а помидоры заменяем баклажанами на гриле. Обязательно приготовьте такое блюдо в ближайшие выходные, пока жарится шашлык, или просто к семейному ужину - это вкусная, сытная и очень пикантная закуска с чудесным ореховым привкусом.
Вам понадобится:
Баклажан 1шт.
Масло растительное 60 мл
Моцарелла 125 г
Миндаль 2 ст.л.
Петрушка 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Сыр твёрдый 2 ст.л.
Бальзамический уксус 1 ст.л.
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Нарежьте баклажан тонкими длинными ломтиками, смажьте маслом, приправьте солью и перцем. Обжарьте на сковороде гриль с обеих сторон.
3. С помощью комбайна или блендера измельчите миндаль, чеснок, пармезан и петрушку. Долейте оставшееся масло, приправьте, измельчите до однородной кашицы. Добавьте уксус и перемешайте.
4. Разорвите моцареллу на кусочки. Разложите по 2 тарелкам ломтики баклажана, моцареллу и соус песто.
5. Подавайте сразу же, пока баклажаны тёплые.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Рецепт самой сочной и вкусной шарлотки
Как сварить янтарное варенье из яблок: рецепт наших бабушек
Правда и мифы о пользе яблок: 7 интересных фактов
Всё самое важное о пользе сезонных кабачков
7 причин есть арбузы и 3 причины ограничить их потребление
Всё о дыне: почему сахар в ней полезный + 10 интересных фактов