Несмотря на то. что до новогодних праздников еще далеко, яйца варят достаточно часто.
Ведь они присутствуют практически в каждом салате. плюс это отличный сытный завтрак.
А потому каждая хозяйка должна знать, как сварить яйца так, чтобы они чистились одним движением пальца.
Секрет первый
Яйца должны быть комнатной температуры. А потому их нужно достать из холодильника заблаговременно.
Благодаря этому уменьшится риск, что скорлупа треснет и белок вытечет наружу.
Секрет второй
Яйца нужно класть в уже кипящую воду.
Большинство заливает яйца холодной водой и ставит на плиту. Это непростительная ошибка. Из-за чего белок прилипает к внутренней части скорлупы.
Если опустить яйца в кипяток, то белок схватится быстрее, нет риска того, что он вытечет наружу.
Более того, уменьшается риск развития патогенных организмов, сальмонеллы в том числе.
Класть яйца в кипящую воду удобнее всего шумовкой, а так же можно воспользоваться обычной ложкой.
Секрет третий
соленая вода. Хитрость в том, что соль увеличивает плотность и теплопроводность воды. В этом случае яйца быстрее сварятся и меньше будут биться о дно и стенки при кипении.
Секрет четвертый
прежде, чем ставить сваренные яйца под холодную воду, нужно каждое ударить ложкой, чтобы оно треснуло.
В этом случае вода проникнет внутрь яйца, что существенно облегчит процесс очистки.
Секрет пятый
Если необходимо почистить сразу много яиц, не спешите сливать холодную воду, а накройте кастрюлю крышкой и потрясите с усилием.
Благодаря этому простому трюку большая часть скорлупы очистится, и останется лишь удалить остатки скорлупы.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе