Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Как отварить яйца, чтобы они чистились одним движением пальца. Сразу 5 секретов

Оглавление

Несмотря на то. что до новогодних праздников еще далеко, яйца варят достаточно часто.

Ведь они присутствуют практически в каждом салате. плюс это отличный сытный завтрак.

А потому каждая хозяйка должна знать, как сварить яйца так, чтобы они чистились одним движением пальца.

Секрет первый

Яйца должны быть комнатной температуры. А потому их нужно достать из холодильника заблаговременно.

Благодаря этому уменьшится риск, что скорлупа треснет и белок вытечет наружу.

Секрет второй

Яйца нужно класть в уже кипящую воду.

Большинство заливает яйца холодной водой и ставит на плиту. Это непростительная ошибка. Из-за чего белок прилипает к внутренней части скорлупы.

Если опустить яйца в кипяток, то белок схватится быстрее, нет риска того, что он вытечет наружу.

Более того, уменьшается риск развития патогенных организмов, сальмонеллы в том числе.

Класть яйца в кипящую воду удобнее всего шумовкой, а так же можно воспользоваться обычной ложкой.

Секрет третий

соленая вода. Хитрость в том, что соль увеличивает плотность и теплопроводность воды. В этом случае яйца быстрее сварятся и меньше будут биться о дно и стенки при кипении.

Секрет четвертый

прежде, чем ставить сваренные яйца под холодную воду, нужно каждое ударить ложкой, чтобы оно треснуло.

В этом случае вода проникнет внутрь яйца, что существенно облегчит процесс очистки.

Секрет пятый

Если необходимо почистить сразу много яиц, не спешите сливать холодную воду, а накройте кастрюлю крышкой и потрясите с усилием.

Благодаря этому простому трюку большая часть скорлупы очистится, и останется лишь удалить остатки скорлупы.

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе