Найти тему

Начинающим: виды сигар и как правильно курить ароматный табак.

Оглавление

Поднести сигару, медленно втянуть в себя ароматный и пленяющий дым. После немного подержать во рту, чтобы оценить весь купаж и выдохнуть. Каждая сигара раскрывает безумные нотки, ароматы, которые предназначены для истинных ценителей. Курить сигары не просто – это целый процесс, связанный с приятными действиями.

Курение сигар всегда начинается с подготовки, а от нее зависит, сколько аромата и дыма вы получите. Итак, как же правильно курить сигары? Рассмотрим все по порядку.

Разновидности сигар

В мире существует множество сортов, каждый из которых отличается неповторимым ароматом. Поэтому свой выбор всегда нужно начинать с изучения сортов:

  • Corona – один из популярных видов с открытой ножкой, но закрытой головкой. Сигара диаметром в 42 кольца и длиной около 15 см.
  • Torpedo – закрытая ножка и характерная выпуклость, а головка слегка застроенная.
  • Panatela – достаточно длинная сигара (до 18 см) с диаметром 38 колец. Немного длиннее Короны и тоньше.
  • Culebra – интересный вариант, представляет собой уникальное плетение трех Panatela. Внешне напоминают прочную веревку или жгут.
  • Perfecto – имеет два закрытых конца и характерное расширение.

Обратите внимание, что многие сигары имеют закрытые концы, а это значит, что процесс курения начинается с обрезания. Именно «шапочка» сигары всегда была проблемой для сигарных любителей. Сегодня существуют разные инструменты для обрезания, а происходит сам процесс очень аккуратно – одно неверное движение и вся конструкция развалится.

Оптимальный вариант – всегда иметь при себе классическую гильотину, которая очень быстро и аккуратно обрезает концы. Принцип действия всех гильотин одинаковый – сводим пальцы и острые лезвия обрезают защитную часть.

Практика курения сигар

На практике все выглядит следующим образом:

  1. Подготовим сигару – вставляем запечатанный конец в гильотину и нажимаем на лезвия. Линия среза может быть ровной или немного под углом. Не бойтесь, но и не делайте резких движений. Некоторые ценители используют специальный пробойник для сигар – дело вкуса.
  2. Поджигаем пламя и нагреваем табак в ножке сигары – часть, которую вы планируете зажигать. Пламя нужно держать так, чтобы оно слегка касалось только кончика и равномерно прогревало сигару. Теперь зажигаем табак и втягиваем дым настолько, чтобы появились угольки.
  3. По желанию можно продуть сигару, что позволит распределить пламя и дым. Теперь можно курить.

Классическую сигару никогда не скуривают до основания, а хороший табак может сохранять свои качества и ароматы до 3 часов. Подносим сигару ко рту и медленно втягиваем дым – держим пару секунд и выдыхаем. Никогда не вдыхайте сигарный дым в легкие, ведь это не обычная сигарета.