Найти тему
Ещё добавки!

Проверенный рецепт, не знаете что приготовить из баклажан, приготовьте их так

Всем привет!

Такие баклажаны на столе долго не задерживаются, а готовить их очень просто! Получается очень вкусно, даже без мяса!

Для начала я шинкую баклажаны на маленькие кубики. Слегка подсаливаю их и оставляю в сторону.

-2

Затем нарезаю лук. Тут можно нарезать его произвольно или как у меня полукольцами.

-3

Морковь я нашинковала небольшими кусочками.

-4

Болгарский перец нашинковала кубиками.

-5

В сковороду наливаю растительного масла и отправляю туда все нарезанные овощи. Тушу на среднем огне 20 минут.

-6

Пока тушатся овощи, нарезаю помидор. Он придаст блюду приятную кислинку. И через 20 минут добавляю ко всем овощам. Не забываю посолить и поперчить по вкусу. Всё перемешиваю  и тушу ещё 10 минут.

Затем выключаю огонь. Можно накладывать по тарелкам. Но когда баклажаны постоят, пропитаются, станут ещё вкуснее!

-7

При подаче можно посыпать любимой рубленой зеленью, у меня был укроп.

Надеюсь рецепт вам понравился, а если это так, ставьте лайк и подписывайтесь!

Ниже приведу список продуктов для удобства.

Ингредиенты:

2 баклажана

по вкусу соль

смесь перцев

щепотка сахара

1 луковица

1 морковь

1 болгарский перец

1 помидор

40 мл растительного масла

по желанию можно добавить базилик и чеснок (в моём рецепте этого нет)

А кто хочет посмотреть рецепт в видеоформате, пожалуйста,  приятного просмотра

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются