Всем привет!
Такие баклажаны на столе долго не задерживаются, а готовить их очень просто! Получается очень вкусно, даже без мяса!
Для начала я шинкую баклажаны на маленькие кубики. Слегка подсаливаю их и оставляю в сторону.
Затем нарезаю лук. Тут можно нарезать его произвольно или как у меня полукольцами.
Морковь я нашинковала небольшими кусочками.
Болгарский перец нашинковала кубиками.
В сковороду наливаю растительного масла и отправляю туда все нарезанные овощи. Тушу на среднем огне 20 минут.
Пока тушатся овощи, нарезаю помидор. Он придаст блюду приятную кислинку. И через 20 минут добавляю ко всем овощам. Не забываю посолить и поперчить по вкусу. Всё перемешиваю и тушу ещё 10 минут.
Затем выключаю огонь. Можно накладывать по тарелкам. Но когда баклажаны постоят, пропитаются, станут ещё вкуснее!
При подаче можно посыпать любимой рубленой зеленью, у меня был укроп.
Надеюсь рецепт вам понравился, а если это так, ставьте лайк и подписывайтесь!
Ниже приведу список продуктов для удобства.
Ингредиенты:
2 баклажана
по вкусу соль
смесь перцев
щепотка сахара
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
1 помидор
40 мл растительного масла
по желанию можно добавить базилик и чеснок (в моём рецепте этого нет)
А кто хочет посмотреть рецепт в видеоформате, пожалуйста, приятного просмотра
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!