Алекса ослепило палящее в зените солнце, и только обоняние и слух предоставляли некоторое представление о том, где они оказались: острый запах йода и рокот прибоя - значит побережье и скорее всего остров. После войны сильные мира сего предпочитали именно уединенные острова, где меньше вредных осадков и докучливых представителей различных гендерных групп, требующих все новых прав.
Сопровождающие пехотинцы не торопили, глаза привыкли и товарищи смогли оглядеться: песчаные дюны скрывали морские, а может океанические воды, от небольшой парковки на вершину холма вела узкая лестница к небольшому, скромному домику, который по карману только очень богатому человеку с хорошим вкусом.
Убедившись, что «гости» адаптировались и начали озираться, пехотинец, молча, показал рукой на лестницу. Причем подниматься по ней им позволили без сопровождения.
- Чего-то подобного я и ожидал, - заметил Георгий, бодро преодолевая пролет за пролетом. – Затерянный в мировом океане оазис, только не думал, что нас будут принимать в самой резиденции.
- Не нравится мне это, - ответил Алекс. – Как говорится: не по Сеньке шапка.
- Чего уж теперь, - Георгий обвел взглядом вид, открывшийся с высоты. – Хорошее место, даже умереть приятно.
Наверху их встретил мужчина в белых шортах, пестрой гавайке и невзрачным пистолет-пулеметом через плечо, аля голливудские гангстеры – шуму много, точность никакая.
- Следуйте за мной, - прохрипел мужчина и, нисколько не стесняясь подставлять спину гостям, пошел по вымощенной грубо отесанным камнем дорожке к дому.
У Алекса зачесалось по всему телу, буквально каждый сантиметр дорогой ему шкуры ощущал «щупальца» снайперов, как живых, так и автоматических систем. Встречающий мог бы обойтись совсем без оружия, но тут сыграли роль вызубренные инструкции, либо мужик чувствовал себя не совсем «одетым» без ствола.
Их провели мимо бассейна, заполненного кристально чистой, играющей на солнце бликами, водой. Правда Алексу пришлось переступить через шланг, сачок и пару щеток, будто кто-то еще минуту назад здесь трудился над «чистотой и кристальностью», но был вынужден в спешке ретироваться. За углом дома обнаружилась обширная веранда, обрамленная невесомыми, стремящимися упорхнуть прочь занавесками удерживаемыми «якорями» из грузил для рыболовных сетей.
Под навесом у стола с экзотическими фруктами и початой бутылкой без этикетки сидели двое: сопляк лет двадцати в такой же тропически пестрой одежде и неуместной в данном случае огромной ковбойской шляпе с загнутыми кверху полями и пожилой, сухопарый азиат в «седом», чуть мятом хлопковом костюме.
- Ли, я обещал тебе качественный отдых! – воскликнул сопляк, как только сопровождающий гостей, удалился. – Подарок от меня! Это тот самый биомусор, который возомнил, что может быть нам чем-то полезен. Развлекайся.
Алекс некоторое время не мог понять: Ли оценивающе щурится или просто у него такой взгляд, затем сообразил – не о том думает, тут бы разобраться с представлением азиата, что для него является развлечением?..
- Отто, я ценю твое гостеприимство, но ты мог бы найти кого-нибудь моложе и выносливей. Эти не протянут и десяти минут, к чему они мне?
- Извини, Ли, я думал чистородные дикари с завышенным самомнением придадут пикантности вашему хобби, о возрасте я не подумал, - Отто выдал покаянную фразу с таким равнодушным выражением лица, что Алекс почувствовал фальшь в происходящем, только не смог понять, хорошо это для него или нет. Точку неожиданно поставил Георгий:
- Знаете, господа, а мы тоже разочарованы, - Георгий буквально «плевал» ядом. – Если это проверка на стрессо-устойчивость, то она не терпит никакой критики, а если передо мной реально: малолетний инфантил с неограниченными ресурсами, готовый потратить миллионы на суборбитальный перелет, ради извращенных пристрастий своего престарелого гостя, то мне и умереть не страшно. С таким правительством, цивилизованному миру осталось недолго, рано или поздно дикарям надоесть сидеть в изоляции и они придут сюда, и, поверьте, мало вам не покажется.
- Вы, Георгий, - ответил Ли на идеальном русском. - А вы, - Ли кивнул в сторону мрачного Алекса, - я так полагаю, Алекс. Неплохо, весьма неплохо. – Ли взял со стола сигару и, поднеся ее к ноздрям, с наслаждением сделал глубокий вдох. – Однако, вы несправедливы к моему другу Отто, он смог доставить мне удовольствие – выиграть пари. Отто, с тебя услуга, - Ли глянул в сторону помрачневшего Отто. – А насчет дикарей, которым надоест сидеть в изоляции и они придут к нам, так уже! Они стоят на пороге и наша задача хорошо их встретить.
- Вы серьезно? – опешил Георгий.
- Более, чем, - кивнул Ли. – Именно поэтому вы здесь. Как исполнители грязной работы, вы нам неинтересны. При необходимости мы можем «стереть» личность любого «цивилизованного» гражданина, а вот со специалистами по дикарям – проблема. Господа, как вы отнесетесь к возможности вернуться на родину?
- Извините, господин Ли, вы должны знать какой именно прием нас там ждет, - ответил Георгий.
- И как у вас принимают послов? – Ли откусил кончик сигары, сплюнул и завертел в руках зажигалку.
- Послов?! – ошарашено переспросил Георгий.
- Именно, - Ли неожиданно отложил так и не раскуренную сигару. – Разумеется, у нас достаточно подготовленных дипломатов, беда в том, что они идеально изучили ваш мир в теории, а у вас огромный внутренний багаж практики.
- Прошло много лет, - вставил Алекс. – Судя по всему, многое изменилось. Вы вот прекрасно владеете «мертвым языком несуществующего» народа.
- Если хочешь победить - учи язык врага своего, - жестко ответил Ли. – Дабы не было иллюзий, я бы с удовольствием набил из вас чучела и передал в музей антропологии, где у меня персональная экспозиция, но пока одна шестая суши заселена варварами, никто из нас не может быть уверен в мирном будущем. У вас есть шанс помочь цивилизации окончательно решить данную проблему и доказать на деле свою приверженность к идеалам цивилизованного человечества.
- Предавший раз, предаст дважды, - неожиданно для себя самого произнес Алекс.
- Верно, - кивнул Ли. – Именно поэтому моя страна не поддержала вас в той войне. Вы слишком много предавали союзников, не подтверждая свое право на предательство силой. Вас я вижу послом, а вас Георгий - начальником службы безопасности…
- Охранником?!
- Нет, «начальником службы безопасности», - с нажимом повторил Ли, однако, более мягко пояснил. – Будете отвечать за разведывательную деятельность посольства.
- Нас там знают не с лучшей стороны, - напомнил Алекс.
- Рад, что не ошибся в вас, - Ли встал и подошел к Алексу. – Именно, знают, а значит к вам будет особо пристальное внимание: вы об этом знаете, они знают, мы видим, а далее начнем «играть». Главное, чтобы вы не возомнили себе, что вас Там простят…
Начало первой части - Читать "Проклятые земли" - здесь
Читать другие посты автора - здесь
Докатились? Или мы просто другие? - здесь
Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)! Если не нравится палец вниз!
Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.
Ниже: НЕ УВЕРЕН НЕ НАЖИМАЙ!
если есть желание поддержать автора, нажимай, комиссия списывается с получателя (меня).