Найти тему
Садовая тема

Заготовки...Икра овощная.

Очень даже вкусно!

Основа этой овощной икры - кабачки. Остальное ,что вам нравится. Если нравится болгарский перец ,добавьте перец, хотите с луком делайте, хотите с чесноком. Всё на любителя. Я делаю так:

2 кг. кабачков

1,5 кг. томатов

0,5 кг моркови

2 шт. сладкого болгарского перца

4-5 зубчиков чеснока

Всё это пропустить на мясорубке, с обычной сеточкой.

Перемешиваем ,добавляем стакан растительного масла без запаха и ставим на огонь.

-2

Когда овощная масса закипит ,положим в неё 4 столовые ложки соли и 1 стакан сахара. Но! Вкус зависит от спелости и сортов овощей, поэтому пробуйте и добавляйте чего хочется. Любите послаще- добавьте сахар, тоже и с солью. Не бойтесь нарушать баланс.

Сюда же добавляем 3 столовые ложки приправы хмели-сунели. Варим нашу икру 30 минут, периодически помешивая.

-3

В это время можете приготовить баночки. Их обязательно простерилизуйте.

Затем добавляем в икру 150 грамм яблочного уксуса,(если нет ,то обычного 9%).Кипятим ещё 10 минут. Раскладываем горячую икру по баночкам, закрываем железными крышками , переворачиваем на крышки и накрываем одеялом.

Когда банки остынут ,убираем их на хранение.

-4

Перед едой убираю банку в холодильник .Мне нравится холодная икра.

Вкусно ,честное слово! Можно с мясом ,с макаронами с жареной картошечкой.

Я делаю икру больше сладкую. Но если в неё положите острый перец, то это блюдо запросто превратится в аджику.

Делается просто и быстро. Главное начать, как и во всех делах.

Особенно приятно, когда все овощи выросли у тебя в огороде и покупать ничего не надо!

-5

Приятного аппетита, Ваша Садовая тема: https://zen.yandex.ru/id/61e71230e4ca8c49ec176f1e

Еда
6,93 млн интересуются