Очень даже вкусно!
Основа этой овощной икры - кабачки. Остальное ,что вам нравится. Если нравится болгарский перец ,добавьте перец, хотите с луком делайте, хотите с чесноком. Всё на любителя. Я делаю так:
2 кг. кабачков
1,5 кг. томатов
0,5 кг моркови
2 шт. сладкого болгарского перца
4-5 зубчиков чеснока
Всё это пропустить на мясорубке, с обычной сеточкой.
Перемешиваем ,добавляем стакан растительного масла без запаха и ставим на огонь.
Когда овощная масса закипит ,положим в неё 4 столовые ложки соли и 1 стакан сахара. Но! Вкус зависит от спелости и сортов овощей, поэтому пробуйте и добавляйте чего хочется. Любите послаще- добавьте сахар, тоже и с солью. Не бойтесь нарушать баланс.
Сюда же добавляем 3 столовые ложки приправы хмели-сунели. Варим нашу икру 30 минут, периодически помешивая.
В это время можете приготовить баночки. Их обязательно простерилизуйте.
Затем добавляем в икру 150 грамм яблочного уксуса,(если нет ,то обычного 9%).Кипятим ещё 10 минут. Раскладываем горячую икру по баночкам, закрываем железными крышками , переворачиваем на крышки и накрываем одеялом.
Когда банки остынут ,убираем их на хранение.
Перед едой убираю банку в холодильник .Мне нравится холодная икра.
Вкусно ,честное слово! Можно с мясом ,с макаронами с жареной картошечкой.
Я делаю икру больше сладкую. Но если в неё положите острый перец, то это блюдо запросто превратится в аджику.
Делается просто и быстро. Главное начать, как и во всех делах.
Особенно приятно, когда все овощи выросли у тебя в огороде и покупать ничего не надо!
Приятного аппетита, Ваша Садовая тема: https://zen.yandex.ru/id/61e71230e4ca8c49ec176f1e