Найти тему
МОЙ СУНДУЧОК

ОГУРЦЫ ПО -КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

Всём привет,мои дорогие друзья и гости канала.Сегодня предлагаю вашему вниманию замечательную заготовку на зиму из огурцов.Попробуйте, вам обязательно понравится, особенно тем кто любит остренькое.

Огурцы -2 кг

Морковь -0,5 кг

Чеснок -1 головка

Сахар-песок -4 ст.л.

Соль-2 ст.л.

Уксус столовый 9% -100 мл.

Масло растительное-100 мл.

Приправа для корейской морковки -20 г( если не любите слишком острое, то меньше).

Огурцы промыть,нарезать брусочками.

Морковь промыть,очистить,измельчить на специальной терке или с помощью комбайна с насадкой для корейской моркови( если же нет, то и на обычной терке можно натереть).Всыпать в нее пару щепоток соли и размять рукой или вилкой чтобы морковь слегка размякла.

Очень вкусно получается. Попробуйте обязательно.
Очень вкусно получается. Попробуйте обязательно.

Маринад готовим так :

в отдельной чашке смешать соль, сахар, влить по 100 мл уксуса и растительного масла. Затем приправить маринад смесью специй для корейской моркови. (Если нет приправы :смешайте молотый кориандр, паприку и жгучий красный перец примерно в равных пропорциях.)

Морковь, очищенный и измельченный чеснок, огурцы смешать,добавить полученный маринад, ещё раз хорошенько перемешать.

Оставить под крышкой на 2-3 часа для маринования.

Затем поставить на огонь,дать закипеть. Далее уменьшить огонь и варить овощи минут 15, помешивая.

Затем разложить в стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Огурцы по-корейски.
Огурцы по-корейски.

Таким образом можно приготовить и кабачки, только натереть их нужно также как и морковь.

Приятного аппетита.

До новых встреч.