Всём привет,мои дорогие друзья и гости канала.Сегодня предлагаю вашему вниманию замечательную заготовку на зиму из огурцов.Попробуйте, вам обязательно понравится, особенно тем кто любит остренькое.
Огурцы -2 кг
Морковь -0,5 кг
Чеснок -1 головка
Сахар-песок -4 ст.л.
Соль-2 ст.л.
Уксус столовый 9% -100 мл.
Масло растительное-100 мл.
Приправа для корейской морковки -20 г( если не любите слишком острое, то меньше).
Огурцы промыть,нарезать брусочками.
Морковь промыть,очистить,измельчить на специальной терке или с помощью комбайна с насадкой для корейской моркови( если же нет, то и на обычной терке можно натереть).Всыпать в нее пару щепоток соли и размять рукой или вилкой чтобы морковь слегка размякла.
Маринад готовим так :
в отдельной чашке смешать соль, сахар, влить по 100 мл уксуса и растительного масла. Затем приправить маринад смесью специй для корейской моркови. (Если нет приправы :смешайте молотый кориандр, паприку и жгучий красный перец примерно в равных пропорциях.)
Морковь, очищенный и измельченный чеснок, огурцы смешать,добавить полученный маринад, ещё раз хорошенько перемешать.
Оставить под крышкой на 2-3 часа для маринования.
Затем поставить на огонь,дать закипеть. Далее уменьшить огонь и варить овощи минут 15, помешивая.
Затем разложить в стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Таким образом можно приготовить и кабачки, только натереть их нужно также как и морковь.
Приятного аппетита.
До новых встреч.