Шаг 1: Посмотрите в глаза
Бывает что времени не так много времени для выбора рыбы, чтобы оценить ее по всем параметрам. Самый быстрый способ посмотреть глаза. Глаза рыбы должны быть выпуклые, прозрачные с темным зрачком и реалистичными, как будто рыба готова встрепенуться и нырнуть. Если у рыбы непрозрачный, мутный зрачок и впалые глаза - рыба не свежая.
Шаг 2: Какие хвост и плавники
На рыбе плавники и хвост еще одно сигнальное место для понимания о свежести рыбы. Эти части самые выступающие на теле рыбы и если с ней обращаются неаккуратно и небрежно, то все эти части заметно ломаются и не остаются целыми. Если плавники ломаются и хвост не целый - рыба не свежая.
Шаг 3: Запах
Всегда хорошим показателем качества продуктов было запах, поэтому если вы пошли в рыбный отдел почувствуйте запахи вокруг, если за торговой точкой следят хорошо, то посторонних запахов не будет и можно подойти и продолжить выбор. Любая должна пахнуть свежестью, наличие посторонних запахов говорит о ее несвежести.
Шаг 4: Посмотрите жабры
Если такая возможность есть то возьмите рыбу и посмотрите жабры, это первое место где начинается портится рыба. Так как там близко очень кровяные сосуды и они быстрее всего окисляются на воздухе. Поэтому жабры темнеют быстрее всего. Нужно избегать рыбу, у которой темно коричневые или даже черные жабры.
Шаг 5: Нажмите на рыбу
По всем признакам рыба может быть свежей, металлического цвета и достойной вашего внимания, но нажмите на нее. При нажатии рыба должны быть упругой и плотной. Чешую своего рода броня, которая сохраняет форму. Но если рыба не свежая, то чешую легко соскальзывает и это явный признак испорченности.
Поставьте лайк, как вам понравилась статья и подпишитесь, это очень важно для развития канала.