Найти тему
🍰Пирогеево

⚡️Какими бывают кондитерские мешки и как их правильно подобрать❓

Оглавление

Сейчас огромный выбор и кондитерских мешков, и насадок. Новичкам сразу могу дать совет: так называемые ПЕРЕХОДНИКИ абсолютно бесполезны(на мой взгляд), не стоит на них тратить деньги. Еще одна ненужная вещь - кондитерский шприц.

Для использования кондитерской насадки отрезаем треугольный кончик мешка, просовываем насадку таким образом, чтобы насадка сидела плотно и все ее фигурные прорези не закрывались мешком.

Отправляйте полезную информацию для новичков-кондитеров на адрес pirogeevo@yandex.ru
Отправляйте полезную информацию для новичков-кондитеров на адрес pirogeevo@yandex.ru

👉Одноразовые и многоразовые

В самом начале своего кондитерского пути я использовала многоразовые (из принципа экономии). Но когда перешла на одноразовые - поняла, что с ними удобнее в разы!

Во-первых, их не требуется мыть. А ведь отмыть мешок от жирного крема очень-очень сложно. Масло с любой поверхности с трудом отмывается, а с тканевой - тем более.

Во-вторых, бывают ситуации, когда нужно несколько мешков одновременно с самыми различными кремами.

👉Размеры и диаметры

Одноразовые мешки продаются разных размеров. Какие же выбрать? Нужно исходить из того, какие десерты вы готовите чаще всего.

Если вы очень много работаете с кремом, используйте мешки маленького размера, потому что в руке крем начнет течь, много в мешок его накладывать нельзя.

Если же вы - "зефирная фея" и именно зефир - основное ваше направление, лучше взять мешок побольше. Этот же пункт актуален и для макарон.

И зефирную массу, и массу для макарон лучше положить сразу всем объемом в один большой кондитерский мешок, чтобы она не заветривалась.

Ну а если вы совсем-совсем новичок в кондитерском деле и вам пришло в голову только сейчас попробовать отсадить крем, а кондитерского мешка нет, используйте плотный пакет из-под кефира или молока (отрезав уголок) или пакет для хранения с zip-застежкой.

Напишите в комментариях, какой размер мешка вы используете для зефира? А для макарон? А какой ваш самый "ходовой" размер для крема? Какой вы используете для начинки в торт и для выравнивания? Новички будут благодарны вам за такую информацию! А у меня будет желание дальше вести канал🙂