Пироги - это всегда вкусно! Делается довольно быстро. Главное заранее достать тесто фило из морозилки, потому что оно чаще всего продаётся замороженным и ему нужно время чтобы оттаять.
Ингредиенты:
- пол упаковки теста фило (200-250 г, это 4-5 листов теста)
- 180 г творога
- 120 г сыра фета
- 150 г томатов черри
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. л. мёда
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло на медленном огне.
2. Смешать творог с фетой. Посолить при необходимости и поперчите.
3. Смазать форму маслом
4. Тесто фило надо раскрутить. Положить 1 лист теста в форму и смажьте маслом.
5. Сверху положите второй лист теста фило и тоже смажьте.
6. Проделайте эту процедуру со всем тестом. Сверху выложите начинку.
7. Загнуть края внутрь, смазать маслом. Воткните томаты черри.
8. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов на режиме вверх-низ 10-25 минут.
Затем достаньте из духовки и полейте мёдом. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
#еда #РЕЦЕПТЫ #ПИРОГ #ТЕСТОФИЛО #ВЫПЕЧКА