Найти тему
Едали. О еде. Про еду

Пирог из теста фило с сыром фета и черри

Оглавление

Пироги - это всегда вкусно! Делается довольно быстро. Главное заранее достать тесто фило из морозилки, потому что оно чаще всего продаётся замороженным и ему нужно время чтобы оттаять.

Ингредиенты:

  • пол упаковки теста фило (200-250 г, это 4-5 листов теста)
  • 180 г творога
  • 120 г сыра фета
  • 150 г томатов черри
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. мёда
  • соль и перец по вкусу
-2

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло на медленном огне.

2. Смешать творог с фетой. Посолить при необходимости и поперчите.

3. Смазать форму маслом

-5

4. Тесто фило надо раскрутить. Положить 1 лист теста в форму и смажьте маслом.

-6

5. Сверху положите второй лист теста фило и тоже смажьте.

-7

6. Проделайте эту процедуру со всем тестом. Сверху выложите начинку.

-8

7. Загнуть края внутрь, смазать маслом. Воткните томаты черри.

8. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов на режиме вверх-низ 10-25 минут.

Затем достаньте из духовки и полейте мёдом. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита!

#еда #РЕЦЕПТЫ #ПИРОГ #ТЕСТОФИЛО #ВЫПЕЧКА

Еда
6,93 млн интересуются