Имбирное печенье ассоциируется с теплом семейной идилии , с приятными вечерами в компании близких и друзей. Это печенье оценят любители имбирного вкуса! Лёгкое, аппетитное, вкуснейшее!
Ингредиенты:
-масло сливочное -100гр
-сахар - 100гр
- яйцо СО - 1шт
-мёд жидкий -3ст.л.
-мука - 280-300гр
-имбирь сухой молотый-3ч.л.
-корица молотая - 1ч.л.
-разрыхлитель - 2ч.л.
-соль - щепотка
Масло сливочное заранее оставляем при комнатной температуре.
Духовку разогреваем до 180⁰. Смешиваем в миске муку, молотый имбирь, корицу, соль, разрыхлитель
В другой миске взбиваем с сахаром размягчённое сливочное масло, до получения однородной массы
Затем добавляем к полученной смеси мёд и яйцо. Всё тщательно перемешиваем.
Смешиваем обе, полученные смеси лопаткой
и получаем мягкое тесто
Руками ничего месить не нужно.
От полученной смеси отрываем слегка липкие кусочки, размером с грецкий орех и формуем лепёшки, диаметром примерно 5см, толщиной 0,5-0,7мм. Выкладываем на застеленный кулинарной бумагой или силиконовым ковриком противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
Ставим противень в заранее разогретую до 180⁰ духовку, на 10-12мин, до лёгкого зарумянивания печенья. Печенье получится мягким внутри. Если подержать подольше в духовке, то оно будет плотным и хрустящим.
Выкладываем на блюдо.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Пряное, ароматное, пикантное печенье тает во рту !
Подаём к столу вместе с горячим чаем, кофе, какао.
Приятного аппетита!
Буду очень признательна за комментарии и подписку на мой канал.
До встречи!