Найти в Дзене
Брускетта

Имбирное печенье. Очень просто, очень быстро очень вкусно

Имбирное печенье ассоциируется с теплом семейной идилии , с приятными вечерами в компании близких и друзей. Это печенье оценят любители имбирного вкуса! Лёгкое, аппетитное, вкуснейшее!

Ингредиенты:

-2

-масло сливочное -100гр

-сахар - 100гр

- яйцо СО - 1шт

-мёд жидкий -3ст.л.

-мука - 280-300гр

-имбирь сухой молотый-3ч.л.

-корица молотая - 1ч.л.

-разрыхлитель - 2ч.л.

-соль - щепотка

Масло сливочное заранее оставляем при комнатной температуре.

Духовку разогреваем до 180⁰. Смешиваем в миске муку, молотый имбирь, корицу, соль, разрыхлитель

-3

В другой миске взбиваем с сахаром размягчённое сливочное масло, до получения однородной массы

-4

Затем добавляем к полученной смеси мёд и яйцо. Всё тщательно перемешиваем.

-5

Смешиваем обе, полученные смеси лопаткой

-6

и получаем мягкое тесто

-7

Руками ничего месить не нужно.

От полученной смеси отрываем слегка липкие кусочки, размером с грецкий орех и формуем лепёшки, диаметром примерно 5см, толщиной 0,5-0,7мм. Выкладываем на застеленный кулинарной бумагой или силиконовым ковриком противень, на небольшом расстоянии друг от друга.

-8

Ставим противень в заранее разогретую до 180⁰ духовку, на 10-12мин, до лёгкого зарумянивания печенья. Печенье получится мягким внутри. Если подержать подольше в духовке, то оно будет плотным и хрустящим.

-9

Выкладываем на блюдо.

-10

Можно посыпать сахарной пудрой.

Пряное, ароматное, пикантное печенье тает во рту !

Подаём к столу вместе с горячим чаем, кофе, какао.

-11

Приятного аппетита!

Буду очень признательна за комментарии и подписку на мой канал.

До встречи!