Найти в Дзене
Салатшоп

Возьми меня с собой: 8 идей для обеда в офисе

Оглавление

Ни в одном кафе и ресторане рядом с офисом не нашлось обеда вкуснее, чем тот, который я приношу с собой из дома. Чтобы не готовить каждый день одно и то же, в этом посте я собрала 8 простых идей для обеда, который поместится в контейнере, добавит сил в середине рабочего дня и поможет не отвлекаться на чувство голода до ужина.

1. Роллы с киноа

Роллы с киноа — вариант для вкусного и красивого бизнес-ланча, который достаточно просто приготовить накануне вечером, использовав вареную киноа вместо обычного риса. Получается вкусно, если смешать киноа с оливковым маслом, соком лимона и мелко порезанной зеленью. Вместо водорослей киноа можно завернуть в баклажан как в этом рецепте. Если найдется время приготовить в офис роллы с киноа, нужно постараться остаться незамеченными, иначе половину вашего обеда разберут коллеги.

2. Запеченные овощи + хумус или козий сыр

-2

Запеченные вечером дома овощи могут стать отличным обедом на следующий день в офисе. Тыква, свекла, батат, баклажан, кабачок смазываются кокосовым маслом или гхи и отправляются в духовку, пока вы готовите к ним хумус или другой соус. Я обожаю сочетание запеченных овощей и молодого козьего сыра или брынзы. Вместо сыра можно взять с собой к овощам хумус со свеклой по этому рецепту или крем из сырой свеклы по рецепту Green Kitchen Stories:

  • 4 стакана нарезанной сырой свеклы
  • 2 спелых авокадо
  • 1 стакан орехов кешью
  • 1 маленькая очищенная луковица
  • 2 ст. ложки дижонской горчицы
  • 2 ст. ложки каперсов
  • 1 ч. ложка свежого тимьяна
    соль & перец по вкусу

Смешайте все ингредиенты в блендере или комбайне до кремовой текстуры. Попробуйте и добавьте по вкусу сок лимона, горчицу, соль и перец. В закрытом контейнере крем может храниться 3—4 дня.

3. Нут + шампиньоны

-3

Последнее время это одно из моих любимых сочетаний. Вареный нут слегка обжаривается с нарезанными шампиньонами и луком, а затем добавляется измельченный свежий шпинат, укроп, петрушка, тонко нарезанный огурец или молодой кабачок. С нутом вкусно сочетается оливковое масло и ароматный тимьян.

4. Гречка + свежие овощи

-4

Если к большинству продуктов моя любовь то вспыхивает, то угасает, гречка уверенно держится в списке фаворитов. Она легко усваивается и не содержит глютен, с которым мой организм плохо дружит. Хотя зеленая гречка считается полезнее, так как сохраняет больше полезных веществ, я предпочитаю классику — обычную вареную гречку, заправленную ароматным льняным маслом и соевым соусом. С собой в офис я беру гречку с нарезанными свежими помидорами, огурцами или шпинатом. Если дома есть спелое авокадо, оно тоже отправится с гречкой в офис.

5. Пшено + авокадо или кокосовое молоко

-5

Практически во всех блюдах с рисом на месте риса может оказаться пшено. Как и гречка, пшено хорошо усваивается, не содержит глютен и отлично насыщает. Самый простой и быстрый вариант — смешать сваренное пшено с оливковым маслом, добавить немного горчицы или соевого соуса, нарезанный огурец и авокадо. Кокосовое молоко добавит пшену немного сладости и приятный сливочный вкус. С пшеном также отлично сочетается песто и лимонно-горчичная заправка.

6. Чечевица + овощи + соус тахини

-6

Сама по себе чечевица и фасоль достаточно тяжелые, поэтому количество имеет значение. Всегда лучше, чтобы половину тарелки с чечевицей или фасолью занимали свежие или приготовленные овощи. К вареной чечевице и фасоли можно по привычке добавить карри, а можно сделать вкусную заправку из тахини. Эта заправка напоминает мой любимый ореховый соус, который подают к салату чука, только вместо арахиса — паста тахини из кунжута, а вместо сахара — немного меда.

  • 2 ч. ложки тахини (кунжутная пасту или урбеч из кунжута)
  • 4 ч. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка меда
  • 2 ч. ложки сока лимона
  • соль & перец по вкусу

Смешайте все ингредиенты и добавьте соль и перец по вкусу.

7. Киноа + запеченная тыква + вяленые томаты

-7

Киноа с запеченной тыквой — одно из классических сочетаний у нас кухне. В этом рецепте сладость тыквы и кокосового молока отлично сочетается с остротой карри и соком лайма. Будет вкусно, если к киноа и тыкве добавить авокадо или заправку с тахини из предыдущего пункта. Средиземноморского вкуса и аромата добавят мелко порубленные вяленые томаты или оливки как в этом рецепте.

8. Бурый рис + овощи

-8

Бурый или коричневый рис —лучший вариант, чем белый рис. Когда рис варится, уже в конце я люблю добавить к нему немного кокосового молока или кокосового масла. Так как рис достаточно тяжелый, мне всегда хочется дополнить его большим количеством свежего шпината и огурцами, но с ним хорошо дружат любые овощи — как свежий, так и тушеный шпинат, грибы, запеченная морковь или свежие огурцы. На месте бурого риса также может оказаться черный дикий рис.

Еда
6,93 млн интересуются