Свиная рулька является фаворитом стола. А благодаря пиву её, мясо получается нежным и очень вкусным. В странах восточной Европы запеченная рулька в пиве является популярным блюдом. Чтобы мясо получилось мягким, а шкурка румяной, её нужно замариновать в темном или светлом пиве с добавлением ароматных специй. И то, что на первый взгляд может показаться сам процесс приготовления сложным, по рецепту, которому я предлагаю, сделать ее очень просто.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем свиную рульку к приготовлению. Промываем, делаем небольшие надрезы в мясе со всех сторон.
Нарезаем чеснок на дольки.
В надрезы кладем дольки чеснока.
Выкладываем рульку в кастрюлю и заливаем светлым пивом.
Ставим в холодильник на 4-6 часов, если есть возможность, то лучше поставить мариноваться рульку в пиве на ночь.
Далее выкладываем целую луковицу, морковь, хлопья острого перца и перец горошком в кастрюлю.
Кладем лавровый лист, гвоздику и заливаем водой.
Добавляем соль. Бульон должен быть достаточно соленым.
Ставим рульку вариться. После закипания снять пенку и оставить вариться рульку на 2 часа.
Смажьте противень маслом, после приготовления рульки, выложите ее на противень.
В чашку добавьте мед, горчицу и соевый соус.
Нагрейте на медленном огне, чтобы все перемешать.
Смажьте рульку соусом.
Запекаем в духовке 40-60 минут при температуре 180 градусов.
Смажьте еще раз рульку оставшимся соусом. И запекаем еще 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1,2 кг свиной рульки.
2-3 зубчика чеснока.
1 литр светлого пива.
1 луковица.
1 морковь.
1 ч. л хлопьев острого перца.
10-15 перцев горошком.
3 лавровых листа.
500 мл воды.
2 ст. л соли.
1-2 ст. л меда.
1 ст. л горчицы.
3 ст. л соевого соуса.