Найти тему
Еда без повода

Очень вкусная и ароматная рулька, тушенная в пиве и покрытая сверху глазурью. Уверяю, что вы оцените это блюдо по достоинству.

Свиная рулька является фаворитом стола. А благодаря пиву её, мясо получается нежным и очень вкусным. В странах восточной Европы запеченная рулька в пиве является популярным блюдом. Чтобы мясо получилось мягким, а шкурка румяной, её нужно замариновать в темном или светлом пиве с добавлением ароматных специй. И то, что на первый взгляд может показаться сам процесс приготовления сложным, по рецепту, которому я предлагаю, сделать ее очень просто.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Подготавливаем свиную рульку к приготовлению. Промываем, делаем небольшие надрезы в мясе со всех сторон.

Нарезаем чеснок на дольки.

В надрезы кладем дольки чеснока.

Выкладываем рульку в кастрюлю и заливаем светлым пивом.

Ставим в холодильник на 4-6 часов, если есть возможность, то лучше поставить мариноваться рульку в пиве на ночь.

-5

Далее выкладываем целую луковицу, морковь, хлопья острого перца и перец горошком в кастрюлю.

Кладем лавровый лист, гвоздику и заливаем водой.

Добавляем соль. Бульон должен быть достаточно соленым.

-8

Ставим рульку вариться. После закипания снять пенку и оставить вариться рульку на 2 часа.

Смажьте противень маслом, после приготовления рульки, выложите ее на противень.

В чашку добавьте мед, горчицу и соевый соус.

Нагрейте на медленном огне, чтобы все перемешать.

-12

Смажьте рульку соусом.

Запекаем в духовке 40-60 минут при температуре 180 градусов.

-14

Смажьте еще раз рульку оставшимся соусом. И запекаем еще 10-15 минут при температуре 180 градусов.

-15

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

1,2 кг свиной рульки.

2-3 зубчика чеснока.

1 литр светлого пива.

1 луковица.

1 морковь.

1 ч. л хлопьев острого перца.

10-15 перцев горошком.

3 лавровых листа.

500 мл воды.

2 ст. л соли.

1-2 ст. л меда.

1 ст. л горчицы.

3 ст. л соевого соуса.