Найти в Дзене
Еда без повода

Этот рецепт запеченной курицы вполне подойдет для праздничного стола так как блюдо это не только вкусное, но и выглядит очень привлекательно

Вкусная и полезная еда – мечта любой хозяйки. Чтобы «правильно» накормить и взрослых членов семьи, и детишек. Одна из самых сбалансированных и полезных комбинаций, чем курица с овощами в духовке, придумать сложно. Куриное мясо хорошо насыщает, легко переваривается и сочетается с любыми овощами, выступающими в качестве гарнира. Нейтральный вкус птицы удачно подчеркивается такими же тонкими нотками сочных томатов, яркой моркови, нежного лука и сладкого перца. Что уж говорить о картофеле, который вместе с мясом превращается в полноценное сытное блюдо.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Обрежьте курицу пополам и уберите лишний жир, прослойки.

В глубокую чашку выкладываем специи: соль, орегано, паприку.

Натираем зубчики чеснока.

Перемешиваем все.

Нарезаем луковицу.

Выкладываем луковицу в чашку блендера.

-6

Нарезаем болгарский перец.

Выкладываем перец к луковице.

Размельчаем овощи в блендере.

Нарезаем помидоры.

Выкладываем помидоры в блендер.

Добавляем зубчик чеснока, петрушка, растительное масло. Измельчаем все.

Смазываем курицу со всех сторон специями.

Выкладываем на противень и поверх покрываем соусом из овощей.

Нарезаем мелко картофель.

Нарезаем мелко морковь.

Режем кубиками кабачок.

Выкладываем овощи в глубокую чашку.

Сверху выкладываем измельченные овощи.

-19

Добавляем соль, черный перец.

Перемешиваем все.

-21

Выкладываем овощи на противень.

Поверх противня положите решетку для того, чтобы расположить курицу.

Смажьте еще раз соусом из овощей.

-24

Влажной пергаментной бумагой накройте противень с ингредиентами всеми.

-25

Выпекаем 50 минут при температуре 190 градусов. После смажьте курицу еще раз соусом. И выпекаем еще 15 минут при температуре 180 градусов.

Выкладываем на тарелку готовое блюдо.

Приятного аппетита!

-28

Ингредиенты:

1,2 кг курицы.

1 ч. л соли.

1 ч. л орегано.

1 ч. л паприки.

2 зубчика чеснока.

---------------

2 луковицы.

1/2 желтого перца.

1 красный перец.

2 помидора.

3-4 зубчика чеснока.

Петрушка.

2-3 ст. л растительного масла.

---------------

4 картофелины.

1 морковь.

1 кабачок.

Соль.

Черный перец.