Вкусная и полезная еда – мечта любой хозяйки. Чтобы «правильно» накормить и взрослых членов семьи, и детишек. Одна из самых сбалансированных и полезных комбинаций, чем курица с овощами в духовке, придумать сложно. Куриное мясо хорошо насыщает, легко переваривается и сочетается с любыми овощами, выступающими в качестве гарнира. Нейтральный вкус птицы удачно подчеркивается такими же тонкими нотками сочных томатов, яркой моркови, нежного лука и сладкого перца. Что уж говорить о картофеле, который вместе с мясом превращается в полноценное сытное блюдо.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Обрежьте курицу пополам и уберите лишний жир, прослойки.
В глубокую чашку выкладываем специи: соль, орегано, паприку.
Натираем зубчики чеснока.
Перемешиваем все.
Нарезаем луковицу.
Выкладываем луковицу в чашку блендера.
Нарезаем болгарский перец.
Выкладываем перец к луковице.
Размельчаем овощи в блендере.
Нарезаем помидоры.
Выкладываем помидоры в блендер.
Добавляем зубчик чеснока, петрушка, растительное масло. Измельчаем все.
Смазываем курицу со всех сторон специями.
Выкладываем на противень и поверх покрываем соусом из овощей.
Нарезаем мелко картофель.
Нарезаем мелко морковь.
Режем кубиками кабачок.
Выкладываем овощи в глубокую чашку.
Сверху выкладываем измельченные овощи.
Добавляем соль, черный перец.
Перемешиваем все.
Выкладываем овощи на противень.
Поверх противня положите решетку для того, чтобы расположить курицу.
Смажьте еще раз соусом из овощей.
Влажной пергаментной бумагой накройте противень с ингредиентами всеми.
Выпекаем 50 минут при температуре 190 градусов. После смажьте курицу еще раз соусом. И выпекаем еще 15 минут при температуре 180 градусов.
Выкладываем на тарелку готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1,2 кг курицы.
1 ч. л соли.
1 ч. л орегано.
1 ч. л паприки.
2 зубчика чеснока.
---------------
2 луковицы.
1/2 желтого перца.
1 красный перец.
2 помидора.
3-4 зубчика чеснока.
Петрушка.
2-3 ст. л растительного масла.
---------------
4 картофелины.
1 морковь.
1 кабачок.
Соль.
Черный перец.