Доброго времени суток дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом соления томатов. Солю всегда только этим рецептом. И вам рекомендую! На литровую банку нам понадобится: 5-10 горошин чёрного душистого перца. Чеснок 5 зубчиков. Лавровый лист 1-2 шт. 1 чайная ложка семян горчицы. Маринад на 1 литр воды: 1 столовая ложка соли со стогом, 4 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки уксуса 9%. ( расход воды примерно 3 литра на 6 литровых банок). У помидор сделать выемки со стороны плодоножки и засунуть нарезанный чеснок( оставшийся чеснок закладываем в банки), в банки добавить пряности, воду вскипятить с солью и сахаром. Залить помидоры и дать постоять 5-10 минут. Слить маринад, довести до кипения, залить уксус и закатать под железные крышки!