Найти тему
О спирте с любовью

Несколько мифов о пиве в которые давно пора перестать верить

Пиво - очень популярный напиток у многих! И очень странно, что оно так буйно обросло самыми настоящими мифами, которые даже с первого взгляда кажутся нелогичными, но в них по-прежнему упорно верят. Итак...

-2

От пива толстеют! Пиво полноте ну никак не способствует, в кружке пенного содержится максимум 200 калорий. Другое дело, что напиток возбуждает аппетит и вот всякого рода мучное и мясное уже от души помогает набрать лишний вес! Кстати, обратите внимание, что большинство пивных закусок, что можно найти в любом пабе, как раз низкокалорийные - вяленое мясо, сушёная рыба, креветки.

-3

Тёмное пиво крепче светлого. Совсем нет. Это очень старая байка, имеющая, впрочем, исторические корни. Так когда-то очень давно в Англии и Ирландии любое тёмное пиво считалось мужским, а светлое - дамским. Правда в этой легенде не сообщается, какое из них было крепче. Прямо сейчас цвет пива с его крепостью связан мало, полно крепких сортов, которые выглядят как обычный лагер.

-4

Бутылочное пиво лучше баночного. Сторонники этого мифа утверждают, что в баночном "чувствуется привкус алюминия"... Некоторые специалисты в разных странах, профессиональные дегустаторы, проводили "слепые" тесты, то есть когда пиво уже в бокале и не известно какой это сорт и из чего был налит, утверждают что "привкус" чистой воды психосоматика и не более того.

-5

А ещё есть миф, что в бутылке пиво лучше сохраняет свой вкус. Вот это вообще вряд ли. Хотя бы потому, что бутылочная пробка уступает банке в герметичности.

-6

Вино полезнее пива. Ну, тут всё от количества выпитого зависит)) Научно доказанный факт, что пенное, в умеренном объёме, уменьшает риск сердечных заболеваний, укрепляет кости, стимулирует пищеварение и даже регенерацию мозговых клеток.

-7

Холодное пиво самое питкое. Возможно. Особенно в жару. И если вкусовой букет такого напитка и так скромный. Дело в том, что низкие температуры убивают вкус пива. Так что тёплое пиво, минимум вкуснее ледяного. И, да, почти для каждого сорта пива, как и для вина, есть свои оптимальные температурные диапазоны раскрывающие максимум вкуса. К примеру идеал температуры для лагеров составляет от ноля до плюс четырёх градусов по Цельсию, для пшеничных сортов - +4 - +8 градусов, для стаутов, портеров и тёмного пива вообще - +8 - +10, для элей - +10 - +13, а для имперских стаутов - +13 - +16, что от понятия "ледяное пиво" стоит уже очень далеко.

-8

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мой канал и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации об алкоголе и культуре его потребления!

И помните: чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Еда
6,93 млн интересуются