Тесто:
Мука 0.7кг по 60р - 42р;
Яйцо 2шт по 7р- 14р;
Сахар 30г по 60р - 1.8р;
Кефир 0.2л по 90р- 18р;
Соль 3г по 15р - 0.05р.
Вода 0р;
Масло растительное 100мл по 150р- 15р
Начинка:
Масло сливочное 30г по 550р - 16р.50коп.
Лук репчатый 100г по 35р - 3р.50коп;
Яйцо 3шт - 21р;
Рис 100г по 80р- 8р.
Приготовить блины.
Для начинки лук мелко нарезать, затем пассеровать его в сливочном масле, затем добавить мелко нарезанные отварные яйца, отваренный рис, посолить по вкусу.
Должно получиться примерно 20блинчиков, тогда выходит по 6р.99коп. за 1шт.
Насчёт калорийности:
У меня сковорода маленькая, поэтому блинчики маленькие, тонкие, начинку кладу тоже чуть-чуть. И 100г выходит около 300кКал.
Кто-то, кому повезло, печет блины на старых надёжных чугунных сковородах, или любит плотную консистенцию, и начинку не жалеет, у того один блин может получиться и 150г, и 170 с начинкой. А это уже под 500 кКал!
Приятного аппетита!