Найти тему

Блины с яйцом, рисом и луком.

Тесто:

Мука 0.7кг по 60р - 42р;

Яйцо 2шт по 7р- 14р;

Сахар 30г по 60р - 1.8р;

Кефир 0.2л по 90р- 18р;

Соль 3г по 15р - 0.05р.

Вода 0р;

Масло растительное 100мл по 150р- 15р

Начинка:

Масло сливочное 30г по 550р - 16р.50коп.

Лук репчатый 100г по 35р - 3р.50коп;

Яйцо 3шт - 21р;

Рис 100г по 80р- 8р.

Приготовить блины.

Для начинки лук мелко нарезать, затем пассеровать его в сливочном масле, затем добавить мелко нарезанные отварные яйца, отваренный рис, посолить по вкусу.

Должно получиться примерно 20блинчиков, тогда выходит по 6р.99коп. за 1шт.

Насчёт калорийности:

У меня сковорода маленькая, поэтому блинчики маленькие, тонкие, начинку кладу тоже чуть-чуть. И 100г выходит около 300кКал.

Кто-то, кому повезло, печет блины на старых надёжных чугунных сковородах, или любит плотную консистенцию, и начинку не жалеет, у того один блин может получиться и 150г, и 170 с начинкой. А это уже под 500 кКал!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются