На Востоке очень распространен и всеми любим гриб ежовик гребенчатый. В России в народе его называют «дедушкина борода», «мягкий ежик» или «грибная лапша». Он растет на деревьях, опилках, и свисает вниз, действительно напоминая белую бороду или лапшу из теста. Это очень плотный гриб, часто большой и достаточно тяжелый (плодовое тело размером с кулак может весить 400-500 гр.). При этом он нереально вкусный! Его можно жарить, сушить, отваривать, тушить, запекать, солить и мариновать. Особенность этого гриба в том, что он очень хорошо впитывает как воду, так и запахи и вкусы. Китайцы часто сравнивают его с тофу – практически безвкусным соевым продуктом, похожим на сыр. Если приготовить их с курицей – гриб и тофу примут вкус курицы. Если готовить с морепродуктами – будут похожи на них. По структуре гриб также напоминает мясо. Только для некоторых он реально схож с куриным, а для некоторых – сильно напоминает креветки или крабовое мясо. Гурманы отличают еще специфический ореховый аромат, пр
Как приготовить грибную лапшу из… грибной лапши. Ежовик гребенчатый в кулинарии
10 сентября 202210 сен 2022
530
1 мин