Найти в Дзене
Улыбнись и Попробуй

Такая выпечка очень нравится детям: печенье «Обезьянья радость» с творогом

Как готовить: В миску просеиваем 350 граммов муки. Добавляем щепотку соли и разрыхлитель. Венчиком перемешиваем сухие ингредиенты. Добавляем в муку 150 граммов холодного сливочного масла, нарезанного на кубики. Перетираем руками муку с маслом в крошку. Отделяем желток от белка. Желток отправляем в миску. И добавляем 170 граммов сметаны. Замешиваем тесто и формируем из него шар. Раскатываем из теста "колбаску" и нарезаем на 10 частей. Из каждого кусочка теста скатываем небольшой шарик. Выкладываем на тарелку, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. В это время приготовим начинку. Для этого в миску смешиваем творог, небольшой кусочек сливочного масла. Добавляем сахар и ванильный сахар. Всыпаем 3 столовых ложки муки и вливаем яичный белок. С помощью погружного блендера взбиваем все ингредиенты в однородную массу. Крем перекладываем в кондитерский мешок и отрезаем уголок. Достаем по кусочку теста из холодильника и раскатываем в небольшой круг. На края круга выдавливаем из
Оглавление

Как готовить:

В миску просеиваем 350 граммов муки. Добавляем щепотку соли и разрыхлитель. Венчиком перемешиваем сухие ингредиенты.

-2

Добавляем в муку 150 граммов холодного сливочного масла, нарезанного на кубики.

-3

Перетираем руками муку с маслом в крошку.

-4

Отделяем желток от белка.

-5

Желток отправляем в миску. И добавляем 170 граммов сметаны.

-6

Замешиваем тесто и формируем из него шар.

-7

Раскатываем из теста "колбаску" и нарезаем на 10 частей.

-8

Из каждого кусочка теста скатываем небольшой шарик.

-9

Выкладываем на тарелку, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

-10

В это время приготовим начинку.

Для этого в миску смешиваем творог, небольшой кусочек сливочного масла.

-11

Добавляем сахар и ванильный сахар. Всыпаем 3 столовых ложки муки и вливаем яичный белок.

-12

С помощью погружного блендера взбиваем все ингредиенты в однородную массу. Крем перекладываем в кондитерский мешок и отрезаем уголок.

-13

Достаем по кусочку теста из холодильника и раскатываем в небольшой круг.

-14

На края круга выдавливаем из кондитерского мешка немного начинки в виде полоски.

-15

Теперь заворачиваем начинку в тесто, защипывая края. Получается небольшая «колбаска».

-16

Делаем несколько защипов по всей длине «колбаски».

-17

Теперь берем немного какао и аккуратно присыпаем защипы на тесте.

-18

Немного сгибаем "колбаску" и получаются "бананчики"! 🍌

-19

Выкладываем «бананы» на противень, застеленный пекарской бумагой.

-20

И отправляем выпекаться в духовку при 180С на 25 минут.

Ура, #печенье «Обезьянья радость» готовы!

-21

Приятного аппетита!

-22

Вкусно очень!

-23

#рецепт

👉тесто:

- 350 г муки

- щепотка соли

- 10 г разрыхлителя

- 150 г сливочного масла (холодного)

- 1 желток

- 170 г сметаны

❄В холодильник на 30 минут

👉начинка:

- 200 г творога

- 30 г сливочного масла

- 100 г сахара

- 10 г ванильного сахара

- 3 ст.л. муки

- 1 белок

👉какао

🔥В духовку при 180 на 25 минут