Привет, подписчики!
Я обожаю итальянскую выпечку, а особенно когда рецепт простой и очень вкусный, то он становится фаворитом на кухни. А сейчас сезон слив и это преступление не побаловать себя кусочком.
Ингредиенты на форму 22-24см:
Для верхнего слоя:
•50 г мягкого сливочного масла
•50 г сахара
•300-350 гр слив (вес с косточками)
Для теста:
•50 г мягкого сливочного масла
•70 г сахара
•1 яйцо
•130 гр муки
•10 гр разрыхлителя
•1 ч ложка корицы
•60 мл молока
Приготовление:
Готовим верхний слой. Для этого нам нужно взбить миксером сливочное масло с сахаром. Смазать дно и стенки формы
Форму для выпечки лучше брать не разъёмную, если же у вас нет такой, то нужно хорошо застелить вашу форму бумагой для выпечки.
Моем сливы, обязательно обсушить хорошо, удалить косточки и нарезать ломтиками.
Выкладываем сливы на крем из масла и сахара.
Готовим тесто:
● Взбить миксером сливочное масло с сахаром.
●Добавляем яйцо, и ещё раз хорошо все взбить.
●Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, корицу, молоко. Хорошо перемешать. Ваше тесто должно получиться густым.
●Выложить тесто сверху на сливы и распределить равномерно по поверхности.
●Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
●Даём пирогу остыть немного, накрыть блюдом и аккуратно перевернуть.
Все) наслаждаемся вкусным итальянским пирогом и получаем кучу комплиментов 😉
PS если к горячему кусочку пирога положить шарик мороженое, то можно сойти с ума от наслаждения 😁👍
Приятного аппетита!
#пирогизслив #пирог #вкуснокчаю #готовим вместе #пирогумотъешь