Приготовим софрито
Поместите кастрюлю с толстым дном на лист бумаги для выпечки и обведите ее, затем вырежьте круг чуть меньше формы, чтобы он поместился внутри. Отложите.
Приготовим софрито. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде на медленном огне. Добавьте 1 мелко нарезанную луковицу, 1 мелко нарезанную морковь и 1 мелко нарезанный стебель сельдерея; размешать.
Кладём пергамент
Положите бумажный круг на овощи, накройте крышкой и готовьте 10 минут или до мягкости. Снимите крышку и бумагу, увеличьте огонь до среднего и добавьте 1 чайную ложку томатной пасты. Готовьте 1 минуту, помешивая, затем добавьте 2 ч.л. муки. Перемешайте, затем готовьте 1 мин.
Добавьте бульон и фасоль
Возьмите ½ кастрюли овощного бульона и долейте 200 мл горячей воды. Медленно влейте бульон, все время помешивая. Если образуются комочки, размешайте до однородности.
Насыпьте 400 г консервированной фасоли (слить воду и промыть) и 400 г консервированной фасоли вместе с жидкостью, 1 веточкой тимьяна и 1 чайной ложкой дрожжевого экстракта. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут.
Переложите смесь в форму для пирога объемом 1,5 л, удалите веточку тимьяна и дайте остыть. Разогрейте духовку до 190°С.
Сделайте пюре.
1 кг очищенного и разрезанного пополам картофеля отварить в течение 15 минут или до мягкости; слить и размять. Добавьте 75 мл молока и 25 г сливочного масла. Чтобы сделать начинку положите 75 г тертого сыра и 1 столовую ложку горчицы в миску и разомните деревянной ложкой в пасту. Хорошо перемешайте горчицу, чтобы придать ей однородный вкус. Медленно вмешайте 75 мл молока. Слегка размешайте половину начинки в пюре, чтобы она не полностью смешалась.
Топинг из пюре
Выложите пюре ложкой на фасоль в тарелке.
Закончите топпинг
Прижмите картофель к стенкам блюда тыльной стороной ложки, чтобы полностью покрыть его. Посыпать листьями тимьяна.
Выпекать до золотистого цвета
Выпекать 30-40 минут, пока верхушка не станет золотистой.
Ингридиенты:
1 ст. л. растительного масла
1 луковица, мелко нарезанная
1 морковь, мелко нарезанная
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
1 ч. л. томатной пасты
2 ч. л. пшеничной муки
½ кастрюли овощного бульона.
400 г банки фасоли, слить воду и промыть
400 г банки фасоли с водой
1 веточка тимьяна плюс 1 чайная ложка листьев
1 кг картофеля
75 мл молока
25 г сливочного масла
75 г чеддера, тертого
1 ст. ложка английской горчицы
75 мл молока
4 порции
#рецептысупов #рецепты #пирог #пирогскапустой #вкусныерецептысфото #овощныеблюда