А вы знаете, что крыжовник одна из самых полезных ягод. В такой маленькой ягодке содержится самое большое количество витаминов и микроэлементов.
Крыжовник летом мы обязательно кушаем свежим, но и конечно же ещё замораживаем на зиму и варим варенье и джемы.
Хочу поделиться с вами интересным рецептом варенья из крыжовника с апельсином.
Варенье получается вкусное, неприторное, с лёгкой ноткой апельсина.
Такое сочетание вкуса мне показалось очень интересным, что решила приготовить ещё и зефир из крыжовника с апельсином, но это уже другая история)) А сейчас:
⠀
Рецепт варенья — пятиминутка⠀
⠀
На 1 кг ягод - 1 кг сахара и 1 апельсин⠀
⠀
1. Ягоды крыжовника промыть, просушить и очистить от плодоножки и хвостика⠀
2. Апельсин так же промыть и нарезать кубиками, если есть косточки, то удалить их⠀
3. Крыжовник с апельсином засыпать сахаром и перемешать.⠀
4. Ставим на плиту на средний огонь и доводим до кипения, после закипания варить 5 минут, постоянно помешивая и снимая пенку, после чего снять с плиты и охладить. Так сделать еще дважды.⠀
5. Готовое горячее варенье разливаем в горячие банки и плотно закрываем стерилизованными крышками. Банки с вареньем перевернуть вверх дном, укрыть теплым одеяломв и так оставить остывать.⠀
6. Хранить варенье в прохладном, темном месте.⠀
⠀
Если вы еще не пробовали такое сочетание в варенье, рекомендую заготовить на зимний период.
#варенье #люблюготовить #заготовки #рецепт #рецептваренья #крыжовник