Быстрый рецепт японской кухни, на приготовление которого понадобится не больше 30-ти минут и самые простые ингредиенты.
В его составе будут следующие продукты:
- стакан риса (не использовать бурый или смесь разных видов риса)
- болгарский перец 3 шт. (блюдо будет ярче, если взять их разных цветов)
- филе куриных бёдер 500 гр.
- соус терияки (продаётся в любом супермаркете)
- масло сливочное или подсолнечное для жарки
- соль/перец по вкусу
Приготовление:
1. Для того, чтобы рис получился рассыпчатым есть небольшой «секрет».
Необходимо засыпать стакан риса в глубокую чашу, залить его 2-3 стаканами кипятка и перемешать всё аккуратно ложкой. Оставить всё это дело на 5-7 минут.
После, слить воду и несколько раз промыть рис теперь уже холодной водой.
Таким образом, он сразу отдаёт свой крахмал, и нет необходимости ждать полдня, чтобы сварить идеальный рассыпчатый гарнир.
2. Тщательно промыть курицу с овощами, и аккуратно нарезать всё соломкой, как будет удобнее.
3. На любом масле обжарить сначала перец, чтобы он стал мягче и только потом добавить к нему курицу. Должна получиться золотистая, хрустящая корочка у обоих ингредиентов.
4. Добавить к почти готовому блюду соль/перец и соус терияки. В среднем уходит 5-6 ст.л., чтобы получилась густая подливка. Готовить её на огне еще 5 минут и подавать к столу.
Такое блюдо точно войдет в десятку самых любимых ужинов семьи.