Подготовьте продукты
Для бульона: прогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте 1 кг куриных ножек партиями, затем верните на сковороду вместе с 1 крупно нарезанным луком-пореем, 2 крупно нарезанными морковками, 2 крупно нарезанными стеблями сельдерея, 1 половинкой луковицы, горстью петрушки, 4 веточками тимьяна, 2 лавровыми листами и ¼ ч. л. перец горошком. Залить 1,5 л воды и довести до кипения.
Снимайте и варите
Используя большую металлическую ложку, снимите пену с поверхности (повторяйте при необходимости во время приготовления). Надавите на ингредиенты тыльной стороной ложки, полностью погрузив их в жидкость, затем уменьшите огонь до минимума и варите 2 часа.
Процедить бульон
Процедите бульон через сито в большую миску или кувшин и выбросьте остальные ингредиенты — или если не используете сразу, дайте бульону остыть, а затем охладите до 2 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
Приготовить овощную основу
Чтобы приготовить суп, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте 1 нарезанную кубиками луковицу, 1 нарезанный кубиками стебель сельдерея, 1 нарезанную кубиками морковь и 200 г нарезанной кубиками брюквы и готовьте 10 минут или до мягкости. Добавьте 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и листья 4 веточек тимьяна, затем готовьте еще 2-3 минуты.
Добавьте воду, фасоль и макароны.
Добавьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса и 1 столовую ложку томатного пюре, затем добавьте 400 г консервированных помидоров. Готовьте в течение 5 минут, прежде чем разбить помидоры ложкой. Добавьте 1 л бульона и 400-граммовую банку бобов борлотти, слейте воду. Доведите до кипения, затем добавьте 50 г спагетти, поломанных на кусочки, и варите 5 минут.
Закончить и подавать
Добавьте измельченные листья ½ капусты и продолжайте готовить в течение 5 минут. Приправьте по вкусу, затем добавьте 30 г тертого базилика . Для подачи разлейте суп по тарелкам и посыпьте свеженатертым пармезаном, дополнительными листьями базилика и небольшим количеством свежемолотого черного перца.
Ингредиенты
Для бульона
1кг куриных ножек
1 лук-порей, крупно нарезанный
2 моркови, крупно нарезанный
2 стебля сельдерея, крупно нарезанный
1 луковица, разрезанная пополам
горсть петрушки
4 веточки тимьяна
2 лавровых листа
¼ ч. л. черного перца горошком
Для супа
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица, нарезанная кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанная кубиками
1 морковь, нарезанная кубиками
200 г брюквы, нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
4 веточки тимьяна, очищенные листья 1 ст. л. бальзамического
уксуса
1 ст. 1 x 400 г консервированной фасоли , высушенной 50 г спагетти, поломанных на кусочки ½ пекинской капусты, измельченных листьев 1 x 30 г упаковки базилика, очищенных листьев и примерно наполовину измельченных свеженатертого пармезана, для подачи.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
#РЕЦЕПТЫ #КУЛИНАРИЯ #ВКУСНО