Несмотря на то, что на улице - жара, выпечки иногда хочется. На такой случай - рулет с красным луком и самым обычным сыром. Можно использовать сливочный, можно использовать плавленый, а можно - натереть твердый. У меня обычный сливочный сыр а-ля филадельфия. Марку не назову, потому что попросту не знаю, куплен в фермерском магазинчике.
Итак, берем:
- 1 стакан теплой воды
- Чайную ложку сухих дрожжей
- Соль, щепотку сахара
- Столовую ложку оливкового масла
- Около 300-350 гр. муки. Количество зависит от того, как много именно ваша мука “заберет” влаги.
- 200-300 гр. сливочного сыра
- 1-2 красных луковицы
Яйцо - смазать рулет сверху
Как готовим:
В теплой воде разводим дрожжи, щепоть сахара и пару ложек муки и ждем, когда смесь хорошо поднимется. Добавляем туда соль, масло, оставшуюся муку, хорошо вымешиваем и оставляем подходить на пару часов (подбиваем пару раз, как минимум).
В идеале бы, конечно, количество дрожжей уменьшить, а время выдержки теста - увеличить, чтобы получить пористую структуру фокаччи, но не у всех есть время и желание с этим заморачиваться.
Когда тесто подойдет в третий раз, раскатываем его в прямоугольный пласт, смазываем сыром (его лучше подсолить по вкусу перед этим) посыпаем мелко нарезанным красным луком, сворачиваем в рулет.
Оставляем чуть подняться, смазываем яйцом и отправляем в духовку - при 180 градусах на 20-30 минут.
Приятного аппетита!