Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Рулет с луком и сыром - просто, быстро, вкусно

Оглавление

Несмотря на то, что на улице - жара, выпечки иногда хочется. На такой случай - рулет с красным луком и самым обычным сыром. Можно использовать сливочный, можно использовать плавленый, а можно - натереть твердый. У меня обычный сливочный сыр а-ля филадельфия. Марку не назову, потому что попросту не знаю, куплен в фермерском магазинчике.

Итак, берем:

  • 1 стакан теплой воды
  • Чайную ложку сухих дрожжей
  • Соль, щепотку сахара
  • Столовую ложку оливкового масла
  • Около 300-350 гр. муки. Количество зависит от того, как много именно ваша мука “заберет” влаги.
  • 200-300 гр. сливочного сыра
  • 1-2 красных луковицы

Яйцо - смазать рулет сверху

Как готовим:

В теплой воде разводим дрожжи, щепоть сахара и пару ложек муки и ждем, когда смесь хорошо поднимется. Добавляем туда соль, масло, оставшуюся муку, хорошо вымешиваем и оставляем подходить на пару часов (подбиваем пару раз, как минимум).

В идеале бы, конечно, количество дрожжей уменьшить, а время выдержки теста - увеличить, чтобы получить пористую структуру фокаччи, но не у всех есть время и желание с этим заморачиваться.

Когда тесто подойдет в третий раз, раскатываем его в прямоугольный пласт, смазываем сыром (его лучше подсолить по вкусу перед этим) посыпаем мелко нарезанным красным луком, сворачиваем в рулет.

Оставляем чуть подняться, смазываем яйцом и отправляем в духовку - при 180 градусах на 20-30 минут.

Приятного аппетита!