Скоро настанет грибная пора. Не секрет, что маринованные грибы - это настоящий деликатес и одно из самых изысканных блюд.
Но цены в супермаркетах на эту продукцию кусаются, да еще как. Знатоки грибов могут, конечно открыть "тихую охоту" и заготовить себе грибы впрок.
Ну а дилетанты, типа меня, покупают свежие грибы и маринуют их сами. Получается вкуснее магазинных. И закуска на все случаи жизни готова и порадовать себя можно здесь, и сейчас.
Если вы еще и удачный маринад приготовите, то все, "праздник живота" обеспечен.
Сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом вкуснейших маринованных грибочков. Притом 3-4 часа в холодильнике, и готово. Можно наслаждаться.
Ингредиенты:
- соль – 2 ст. л.
- грибы шампиньоны – 500 грамм
- душистый перец – 7-8 штук
- черный перец горошек – 12 штук
- лавровые листья – 3-4 штуки
- морковь – 1 штука
- петрушка – пучок
- острый перец – небольшой кусок
- чеснок – 2-3 зубчика
- сахар – 1 ч. ложка
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки
- уксус – 5 ст. ложек
Способ приготовления:
1. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения.
2. В кипящую воду добавьте перец черный и душистый, соль и очищенные и вымытые грибы. Варите их на среднем огне 10-12 минут.
3. Пока грибы варятся, подготовьте зелень и морковь. Зелень, перец и чеснок измельчите, а морковь натрите на терке.
4. С отварных грибов слейте воду и дайте ей стечь. Добавьте к грибам зелень и овощи, сахар, влейте уксус.
5. Хорошо перемешайте грибы и поместите их в холодильник. Через четыре часа маринованные грибы можно с удовольствием кушать.
Я насыпаю себе грибы в небольшую тарелку и поглощаю их вместе с черным хлебом.
Приятных и вкусных вам заготовок!
С уважением, Лилия.