Найти в Дзене
Я не сдамся без боя.

Маринованные грибы за пару часов. Быстро и вкусно

Скоро настанет грибная пора. Не секрет, что маринованные грибы - это настоящий деликатес и одно из самых изысканных блюд.

Но цены в супермаркетах на эту продукцию кусаются, да еще как. Знатоки грибов могут, конечно открыть "тихую охоту" и заготовить себе грибы впрок.

Шампиньоны (фото Pixabay)
Шампиньоны (фото Pixabay)

Ну а дилетанты, типа меня, покупают свежие грибы и маринуют их сами. Получается вкуснее магазинных. И закуска на все случаи жизни готова и порадовать себя можно здесь, и сейчас.

Если вы еще и удачный маринад приготовите, то все, "праздник живота" обеспечен.

-2

Сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом вкуснейших маринованных грибочков. Притом 3-4 часа в холодильнике, и готово. Можно наслаждаться.

Ингредиенты:

  • соль – 2 ст. л.
  • грибы шампиньоны – 500 грамм
  • душистый перец – 7-8 штук
  • черный перец горошек – 12 штук
  • лавровые листья – 3-4 штуки
  • морковь – 1 штука
  • петрушка – пучок
  • острый перец – небольшой кусок
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сахар – 1 ч. ложка
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • уксус – 5 ст. ложек

Способ приготовления:

1. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения.

2. В кипящую воду добавьте перец черный и душистый, соль и очищенные и вымытые грибы. Варите их на среднем огне 10-12 минут.

3. Пока грибы варятся, подготовьте зелень и морковь. Зелень, перец и чеснок измельчите, а морковь натрите на терке.

4. С отварных грибов слейте воду и дайте ей стечь. Добавьте к грибам зелень и овощи, сахар, влейте уксус.

5. Хорошо перемешайте грибы и поместите их в холодильник. Через четыре часа маринованные грибы можно с удовольствием кушать.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Я насыпаю себе грибы в небольшую тарелку и поглощаю их вместе с черным хлебом.

Приятных и вкусных вам заготовок!

С уважением, Лилия.