Потребуется филе из куриной грудки без кожи и костей. Замечательное блюдо для дачного барбекю или вечернего отдыха на природе.
Ингредиенты:
1 кг филе;
по 2 ст. л. меда, томатной пасты (кетчупа) и бальзамического уксуса;
пару зубков чесночка;
0,5 ч. л. паприки;
немного масла оливкового;
щепотка сушеного лука;
молотый перец, соль.
Куриные грудки в медовом маринаде — вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить на костре
Курицу натереть маслом, поперчить, посолить и сложить в пакет. Отдельно перемешать уксус с медом, кетчупом и измельченным чесноком. Смесь разделить на две части. Половину влить в пакет с мясом, а остальное отложить в сторону. Филе в маринаде убрать в холодное место на полчаса. Потом вынуть его из пакета, поместить на гриль и обжарить по 5 минут с каждой стороны. Готовое блюдо смазать оставшимся маринадом.