Найти тему
Га₽аЖнЫй КуЛиНа₽

Куриные грудки в медовом маринаде

Потребуется филе из куриной грудки без кожи и костей. Замечательное блюдо для дачного барбекю или вечернего отдыха на природе.

Ингредиенты:

1 кг филе;

по 2 ст. л. меда, томатной пасты (кетчупа) и бальзамического уксуса;

пару зубков чесночка;

0,5 ч. л. паприки;

немного масла оливкового;

щепотка сушеного лука;

молотый перец, соль.

Куриные грудки в медовом маринаде — вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить на костре

Курицу натереть маслом, поперчить, посолить и сложить в пакет. Отдельно перемешать уксус с медом, кетчупом и измельченным чесноком. Смесь разделить на две части. Половину влить в пакет с мясом, а остальное отложить в сторону. Филе в маринаде убрать в холодное место на полчаса. Потом вынуть его из пакета, поместить на гриль и обжарить по 5 минут с каждой стороны. Готовое блюдо смазать оставшимся маринадом.

Еда
6,93 млн интересуются