Начало здесь
В итоге, по истечению 4-х месяцев существования регионального представительства, нам объявили, что наша работа не оправдывает вложений, и попросили написать заявление об уходе.
Я уже проходил через такую ситуацию…и на сей раз, не остался без «золотого парашюта». Сошлись не на трех, а на одном окладе. В принципе, для 4-х месяцев работы, одного оклада тоже было не мало. Конечно, можно было устроить тяжбу, настаивать на 3-х окладах, но я решил двигаться дальше и закрыть эту страницу в своём биографии.
Как оказалось, следующие 4 месяца были ещё хуже…я вообще ничего не заработал. Уходя с должности регионального директора, я решил создать свой бизнес, связанный с коучингом. Сейчас это называется инфобизнес.
Насмотревшись и начитавшись «успешных» инфобизнесменов, я решил следовать их примеру. В качестве основной площадки, где можно было бы размещать свои услуги, я выбрал одностраничный сайт (лэндинг-пэйдж). Что касается услуг, которые я хотел развивать, это было направление «как сохранять баланс семья-бизнес».
В качестве основных клиентов я рассматривал бизнесменов, собственников, генеральных директоров, которые тратят на работу основное время, забывая о семье. Я рассчитывал, что это очень актуально, и я буду нарасхват. Я «слепил» кое-как сайт по готовым шаблонам, которые наполнил собственным контентом (мне казалось, у меня супер-контент).
Причём, у меня не было понимания, о чем именно будут мои услуги (я был специалистом слишком широкого профиля).
Для придания сайту оригинальности, я даже нанял специалиста, который мне помогал с производством видеоролика. Когда сайт был готов (вернее то, что было похоже на сайт), я нанял ещё одного человека, который оптимизировал и продвигал его в интернете (это называется SEO-продвижение, но не заморачивайтесь).
Расчёт был такой, что потенциальный клиент, ища запрос в интернете «как сохранить баланс семья-бизнес», попадает на мой сайт, сразу увидит мой ролик проникается моей идеей и напишет мне, что хочет работать со мной.
Короче, инфобизнесом я «занимался» три месяца. Ничего не сработало. Я допустил все ошибки одновременно: неправильно упаковался; неправильно выбрал стратегию продвижения. А самое главное, в выбранной нише я не был экспертом, и соответственно, мой предполагаемый клиент никак не реагировал на меня.
Кстати, эту нишу я выбрал потому, что у меня был опыт работы с собственниками и учредителями. Но если я им помогал с постановкой цели, то, почему-то в инфобизнесе я решил, что буду помогать им с балансом.
Мне казалось, что в теме «баланс семья-бизнес» денег больше🤦🤦🤦
Наступил конец июня 2017 года, и к этому моменту я уже 4 месяца был безработным, а моя коучинговая тема не приносила никаких денег😢
Так закончилась первая попытка с организацией инфобизнеса…