Найти в Дзене
Мир Вкуса

Драники из картошки и кабачков – вкусное летнее блюдо

Классические драники можно вкусно дополнить кабачками.

Драники из кабачков и картошки хороши и на обед и на ужин.

Ингредиенты: 1-2 (500 грамм) кабачка, 5-6 (500 грамм) крупных картофелин, 1 (50 грамм) головка лука, 2 (100 грамм) яйца, 4 зубчика чеснока, соль, перец и имбирь молотые – по вкусу.

Процесс приготовления:

С чистого кабачка снимаем кожицу. Картофель и лук очищаем от кожуры и промываем водой.

Кабачок, картофель и лук измельчаем с помощью кухонного комбайна или натираем на тёрке. Можно перекручиваем овощи мясорубкой.

В массу вбиваем яйца, добавляем муку и соль с приправами. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и перемешиваем до однородности массы.

-2

На сковороду с растительным маслом выкладываем по столовой ложке массы и обжариваем с двух сторон под крышкой до готовности.

-3

Подаём драники на общем блюде или порционно.

Обогатят вкус драников из картошки и кабачков сметана, кетчуп или любимые соусы.

-4

Приятного аппетита и богатого урожая!

Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Телеграме и  Инстаграме!