Классические драники можно вкусно дополнить кабачками.
Драники из кабачков и картошки хороши и на обед и на ужин.
Ингредиенты: 1-2 (500 грамм) кабачка, 5-6 (500 грамм) крупных картофелин, 1 (50 грамм) головка лука, 2 (100 грамм) яйца, 4 зубчика чеснока, соль, перец и имбирь молотые – по вкусу.
Процесс приготовления:
С чистого кабачка снимаем кожицу. Картофель и лук очищаем от кожуры и промываем водой.
Кабачок, картофель и лук измельчаем с помощью кухонного комбайна или натираем на тёрке. Можно перекручиваем овощи мясорубкой.
В массу вбиваем яйца, добавляем муку и соль с приправами. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и перемешиваем до однородности массы.
На сковороду с растительным маслом выкладываем по столовой ложке массы и обжариваем с двух сторон под крышкой до готовности.
Подаём драники на общем блюде или порционно.
Обогатят вкус драников из картошки и кабачков сметана, кетчуп или любимые соусы.
Приятного аппетита и богатого урожая!
Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Телеграме и Инстаграме!