Привет, друзья!
Многие считают, что рыба под маринадом - блюдо, изобретённое в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился уже в ХIХ веке.
Классические блюда всегда остаются популярными. Это можно сказать и о классическом рецепте рыбы под маринадом. Даже если рыба - не Ваш конёк, то от этой рыбки Вы уж точно отказаться не сможете, потому как она получается очень вкусной.
Таким способом можно делать любую рыбу. И даже сухой минтай становится вкусным, нежным и сочным. Я готовлю рыбу под маринадом часто. Рецептик к Вашему вниманию.
Ну что, давайте начнём!
Для приготовления Вам понадобится:
- Филе рыбы любой без костей - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Лавровый лист - 2 шт.
- Гвоздика - 5 бутонов
- Кориандр молотый - 1 ст. ложка
- Сахар - 1 ч. ложка
- Мука - 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло для обжаривания
Способ приготовления:
Подготовьте овощи для рыбы под маринадом. Морковь тщательно вымойте, очистите и нарежьте очень тонкой соломкой.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Приготовьте рыбу. Филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте не очень крупно (так рыбка лучше маринуется). Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Насыпьте в тарелку муку и обваляйте кусочки филе.
В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите кусочки филе, панированного в муке, и обжарьте с обеих сторон.
Готовые кусочки рыбы выложите в судоку. А на этой же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета (при необходимости добавьте масло).
После чего к луку добавьте морковь и тушите пока морковь не поменяет цвет и не станет мягче.
К тушёным овощам положите все специи: молотый кориандр, лавровый лист, бутоны гвоздики, молотый перец, томатную пасту. Посолите по вкусу и всё тщательно перемешайте. Если жидкости мало, добавьте немного воды. Дайте маринаду протушиться минуты две, чтобы смешались все ароматы.
Добавьте маринад к рыбе, аккуратно перемешайте и оставьте рыбку отдохнуть часа на 1,5 - 2.
После того как рыбка под маринадом полностью остынет, выньте лавровый лист и бутоны гвоздики.
Вот и всё! Можете наслаждаться чудесным вкусом нежной, ароматной рыбки.
М-м-м как вкусно!
Приятного аппетита!