Найти тему
Все готовим вкусно

Рыбка под маринадом.

Привет, друзья!

Многие считают, что рыба под маринадом - блюдо, изобретённое в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился уже в ХIХ веке.

Классические блюда всегда остаются популярными. Это можно сказать и о классическом рецепте рыбы под маринадом. Даже если рыба - не Ваш конёк, то от этой рыбки Вы уж точно отказаться не сможете, потому как она получается очень вкусной.

Таким способом можно делать любую рыбу. И даже сухой минтай становится вкусным, нежным и сочным. Я готовлю рыбу под маринадом часто. Рецептик к Вашему вниманию.

Ну что, давайте начнём!

Для приготовления Вам понадобится:

  • Филе рыбы любой без костей - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Гвоздика - 5 бутонов
  • Кориандр молотый - 1 ст. ложка
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло для обжаривания

Способ приготовления:

Подготовьте овощи для рыбы под маринадом. Морковь тщательно вымойте, очистите и нарежьте очень тонкой соломкой.

-2

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

-3

Приготовьте рыбу. Филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте не очень крупно (так рыбка лучше маринуется). Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Насыпьте в тарелку муку и обваляйте кусочки филе.

-4

В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите кусочки филе, панированного в муке, и обжарьте с обеих сторон.

-5

Готовые кусочки рыбы выложите в судоку. А на этой же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета (при необходимости добавьте масло).

-6

После чего к луку добавьте морковь и тушите пока морковь не поменяет цвет и не станет мягче.

-7

К тушёным овощам положите все специи: молотый кориандр, лавровый лист, бутоны гвоздики, молотый перец, томатную пасту. Посолите по вкусу и всё тщательно перемешайте. Если жидкости мало, добавьте немного воды. Дайте маринаду протушиться минуты две, чтобы смешались все ароматы.

-8

Добавьте маринад к рыбе, аккуратно перемешайте и оставьте рыбку отдохнуть часа на 1,5 - 2.

-9

После того как рыбка под маринадом полностью остынет, выньте лавровый лист и бутоны гвоздики.

Вот и всё! Можете наслаждаться чудесным вкусом нежной, ароматной рыбки.

-10

М-м-м как вкусно!

Приятного аппетита!