Найти тему

Сибирь. Армия. Приключения продолжаются. Кабачок выросший на грядке

Фото автора. Это не Сибирь, это Кубань. В Сибири газа нет, топят печи углём, и дровами.
Фото автора. Это не Сибирь, это Кубань. В Сибири газа нет, топят печи углём, и дровами.

В этой теме автор рассказывает о приключениях молодого водителя после окончания авто школы. Сначала работа в автобазе подменным водителем, на разных марках машин. Сейчас наш герой служит в рядах Советской армии. По известной причине служить попал в ВСО (Военный строительный отряд) как говорят в народе стройбат. Здесь пригодился опыт работы в автобазе. Парень попадает в автороту при базе снабжения гарнизона закрытого города. Построенного самим Лаврентием Павловичем Берия, и великим Советским учёным Курчатовым. Симпатичный городок в Сибирской тайге, рядом протекает могучая Сибирская река Енисей. Это был почтовый ящик под названием "Девятка". Парню повезло с первых дней службы попадает на автомобиль УАЗ–469 командира полка ВСО. Автомобиль УАЗ–469 гражданского производства. УАЗ–469 военного производства отличается от гражданского. На военном другие передний и задний мост. Детали двигателя, распределитель зажигания, (трамблёр) катушка зажигания, (бобина) провода, все обеспечены дополнительной защитой от попадания влаги. У нашего героя простой гражданский УАЗ–469. Служба продолжается.

drive2.ru. Фото с Яндекса. Защищённый двигатель УАЗ.
drive2.ru. Фото с Яндекса. Защищённый двигатель УАЗ.

На службе проблем с вождением и ремонтом автомобиля больших проблем не возникало. К вождению по снежному накату привык быстро, спасибо опытным водителям которые подсказали технику вождения автомобиля по снежному накату. Первые признаки дедовщины стали появляться в отделении в котором служил парень. Но быстро были пресечены сержантом отделения. Чтобы не провоцировать конфликты, старался меньше мельтешить перед глазами старослужащих. Сменил форму одежды, на парадную. Так были одеты все солдаты водители отделения. В экипировке хорошо помогли прапорщики полка. Повседневная одежда вместе с сапогами перекочевала в багажник автомобиля. Теперь наш герой ни чем не отличался, от остальных водителей отделения. Так получилось, что командирская машина была одна на весь полк. Работы было много. Но это только радовало. Познакомился со всеми старшими офицерами штаба полка. И каждый старался проверить нашего героя. Чем дышит новый водитель командира. Каждый человек имеет свои слабые и сильные стороны. Старшие офицеры ни чем не отличались от других людей. Вот и проверяли нет ли у водителя утечки ценной информации. Командир сразу предупредил, если что спрошу, говори правду. Но он очень мало что спрашивал. Спрашивал строго по делу. Видимо у него были другие источники информации. Парень учился мастерству вживания в незнакомый коллектив. Присматривался, выслушивал, но чаще молчал, или отвечал короткими и ёмкими словами. Да и нет! А там понимай как хочешь, часто жаловался на свою "память". Ну не знает он куда ездил полковник, или майор. Дорога была сложной всё внимание дороге. Направление указывал офицер. У него и спрашивайте. Приходилось учиться на ходу.

Фото автора. Кабачки с огорода автора. Почему кабачки? пояснение в тексте.
Фото автора. Кабачки с огорода автора. Почему кабачки? пояснение в тексте.

Вот растёт в поле кабачок, давайте сравним его с армией. Цветёт красивый нежный цветок. Это призывник. Второй кабачок только зародившийся с ещё не открытым цветком. Это прибывшее пополнение на службу. Похож на кабачок, но еще не кабачок. Третий уже набирает рост, цветочек привял, срывать жалко, пусть набирает сок. Это солдат второго года службы. Ему ещё рано громко заявлять о себе. Четвёртый, уже готовый к употреблению, спокойно лежит в тенёчке, ждёт дембеля. Он уже прошёл все эти этапы. Как вы поняли это ДЕД! Вот так, а казалось ни чего общего. Татьяна приехала в Сибирь на родину, в гости к сестре. Подруги разъехались кто куда. Долгое отсутствие в родном городе сделало своё дело. Татьяна жила своей жизнью, окружающие своей. И ни кому друг до друга не было дела. Так устроена жизнь. Пашка "Рокфеллер" живёт своей жизнью, мы наверное оставим его в покое. А может не нужно? Возможно читатели и дальше хотят проследить судьбу Пашки "Рокфеллера"? Подскажите автору.

Фото автора. Томаты посаженные в грунт 17.08.2022.
Фото автора. Томаты посаженные в грунт 17.08.2022.

На место убранных томатов посадил новые. Будем смотреть что из этого получиться. Спасибо за внимание!