Найти в Дзене
Виталина Ленина

Готовим мини - осьминожки

Многие люди считают, что блюда из мини осминожек что-то очень экзотическое и жутко дорогостоящее. Но на самом деле, в последнее время килограмм замороженных мини-осьминожков стоит не дороже тех же креветок, кальмаров и мидий, которые более привычны покупателям. Ну о пользе морепродуктов и говорить много не нужно. Они богаты уникальными и незаменимыми аминокислотами, содержат практически все витамины группы В, а также кальций, калий, магний, йод и много других элементов.  Как и другие морепродукты, мини- осьминожки могут быть самостоятельным блюдом, составляющей частью салата, либо к ним можно подавать гарнир: картофель, рис, овощи. Ингридиенты: На 100 грамм 121 ккал: Белки - 29г. Жиры - 0,5г. Углеводы - 0г. Способ приготовления: В таком виде осьминожки можно подавать как основное блюдо, к гарниру или добавлять в различные салаты! Приятного аппетита! Если вам понравилась статья, не забывайте 👍 и подписываться на канал! Оставляйте комментарии- ваше мнение очень важно для меня!
Оглавление

Многие люди считают, что блюда из мини осминожек что-то очень экзотическое и жутко дорогостоящее. Но на самом деле, в последнее время килограмм замороженных мини-осьминожков стоит не дороже тех же креветок, кальмаров и мидий, которые более привычны покупателям. Ну о пользе морепродуктов и говорить много не нужно. Они богаты уникальными и незаменимыми аминокислотами, содержат практически все витамины группы В, а также кальций, калий, магний, йод и много других элементов. 

Как и другие морепродукты, мини- осьминожки могут быть самостоятельным блюдом, составляющей частью салата, либо к ним можно подавать гарнир: картофель, рис, овощи.

Ингридиенты:

  • Мини - осьминожки
  • Перец молотый - по вкусу.
  • Петрушка- по вкусу.

На 100 грамм 121 ккал:

Белки - 29г. Жиры - 0,5г. Углеводы - 0г.

Способ приготовления:

  1. Разморозить мини- осьминожки. Имейте ввиду, что нельзя варить осминожек в замороженном виде и не солит размораживать их в микроволновке или под струёй горячей воды. Так вы испортите вкус морепродукта. Поэтому размораживать лучше заблаговременно в холодильнике.
  2. Промыть водой (мини- осьминожки, как правило, продают уже очищенными).
  3. Положить осминожек в пакет и осторожно обить, стараясь не повредить их. ( Пакет для того, что бы не летели брызги при отбивании).
  4. Налить воду в кастрюлю, чтобы осминоги не до конца были в нее погружены. И довести ее до кипения. Ни в коем случае не бросать осминожек в холодную воду- мясо будет очень жёстким!
  5. Опустить осьминожек в кипящую воду и варить практически в собственном соку 1-5 минуты на среднем огне под закрытой крышкой. В процессе готовки не нужно солить, иначе мясо также станет жёстким. Время приготовления зависит от размера мини осминожек и мощности плиты. Важно не переварить и не получить "резиновое" мясо в результате.
  6. Вынуть осминожек. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать нарезанной петрушкой.

В таком виде осьминожки можно подавать как основное блюдо, к гарниру или добавлять в различные салаты!

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, не забывайте 👍 и подписываться на канал! Оставляйте комментарии- ваше мнение очень важно для меня!