Второй год я сажаю белые баклажаны. Мне они нравятся тем, что у них нет горчинки, то есть в составе отсутствует соланин.
А рулетки из баклажан - одно из любимых блюд в нашей семье. Ради этих рулетиков я готова на все ))) на зиму замораживаю баклажаны, которые предварительно нарезаю пластинами вдоль. Вот как на фото.
Итак, я нарезаю баклажаны, немного присаливаю и обжариваю с двух сторон. Если баклажаны не горчат, то кожицу можно не чистить.
Для начинки нам нужно:
сыр (у меня сливочный Вкуснотеево) - натереть на терке,
2 зубчика чеснока - через пресс или натереть на терке,
небольшой пучок укропа - мелко порезать
майонез (у меня Слобода) - 3 столовые ложки
Все смешать
Размазать начинку по всему баклажану
И свернуть рулетиком
Получаются очень вкусными!
Приятного аппетита и хорошего настроения!