Найти тему

Армия. Что делать в первом увольнении?

Малыш и я (фото из альбома автора)
Малыш и я (фото из альбома автора)

В свое первое увольнение я пошел 24 октября, немного не дослужив до полугода. Что интересно, я его не просил, просто объявили о моем увольнении в город. Что делать в незнакомом городе, где нет ни друзей, ни просто знакомых? Нельзя же считать знакомством с городом, наши еженедельные походы в баню. Рота добиралась до бани какими-то дворами, вдоль железной дороги, обходя стороной вокзал.

Но, это не мамин дом - сказали идти в город и я пошел. Первым на пути оказался магазин Подарки, заглянул просто из интереса. Покупать что-то в самом начале службы посчитал неразумным, да и кому дарить. Я вышел из магазина и все! Что делать дальше я не знал. Пошел по одной улице, потом перешел на другую сторону и пошел в обратную сторону.

К счастью в Мытищах в этот день праздновали день Машиностроителя. В парке было немного людей, свернул туда. Были ли какие-то мероприятия праздничные - не помню, если и были, то незначительные. Так и гулял по аллеям парка бесцельно.

На одной из крайних аллей встретил нашего каптенармуса с девушкой. Вот кому было чем заняться. Поговорив с ними, опять оказался не у дел. Надо ли говорить, что я вернулся в часть, задолго до вечерней поверки?

Потом уже, немного освоившись, поняли, что ждать увольнительной необязательно. При нужде попасть в город, достаточно было сказать об этом нашему начальнику связи полка, он и выписывал нам увольнительные. Знакомых в городе так и не появилось, все знакомые жили в Москве, а попасть туда можно только имея командировочное предписание. Но в командировки я ездил довольно часто.

Особых дел в Мытищах не появилось, если только в магазин сходить, затарится перед дембелем, или фотоателье, чтобы сделать снимок тот, что в заглавии публикации.

Такой вот вывод - делать в увольнении в Мытищах, абсолютно нечего.

-2