Ну что? Продолжим тему лёгких итальянских ужинов? Лёгких не только потому, что мало калорий, а ещё потому, что легко приготовить. И главное - очень вкусно!
Итак, на 2 персоны:
4 небольших ломтика хлеба;
2 моцареллы по 125 гр;
300 гр. помидорок черри
соль, перец, чеснок, оливковое масло и несколько листочков базилика.
Подсушить ломтики хлеба до хрустящей корочки, сразу немного натереть чесноком и дать остыть. Кто любит посытнее, можно поджарить на масле.
Помидорки порезать пополам, высыпать в сковороду, выдавить пару зубчиков чеснока, немного сдобрить оливковым маслом, посолить, поперчить, поджарить и тоже дать остыть.
Намазать на остывший хлеб моцареллу (одну моцареллу 125 гр. разделить на два ломтика), сверху положить жареные помидорки и посыпать базиликом.
Моцареллу сейчас можно купить и в России.
ВСЁ! Замечательный лёгкий итальянский ужин готов!
В нашей моцарелле в 100 граммах всего 238 ккал, но у нас 125 гр на одну персону. Получилось чуть больше. Подсушенный хлеб не белый, а из муки грубого помола (серый, как в России принято говорить), а когда из него ушла вода после подсушки, то совсем сухарь-сухарь. Ну и помидорки черри, в 100 гр которых всего 18 ккал, на оливковом масле с чесноком и перцем нельзя назвать особо калорийными. Поэтому, думаю, такой ужин лёгок не только в приготовлении.
По правилам помидорки готовят в духовке. Они должны быть запечёнными. Но я для быстроты поджариваю на сковороде. Результат не хуже.
Наливаем в бокал вина и buon appetito! Приятного аппетита!
Вот такой лёгкий, красивый, а главное - вкусный ужин! Попробуете приготовить?
#тоскана #жизньвтоскане #италия #итальянскаякухня #итальянскиерецепты #готовимдома #готовимдомавкусно #итальянскиетрадиции #итальянцы #путешествияпоиталии