Всем привет!
Меня зовут Виктория, мне 40 лет, и 30 октября 2021 года я наконец впервые стала мамой. Долгожданная и очень желанная беременность принесла мне 30 лишних килограмм.
Я завела этот блог, чтобы похудеть, обрести уверенность в себе, разобраться с собственными демонами и стать гордостью и примером для моего сына Кирюшки!
Старт моего похудения - 17 января 2022 с веса 91 кг.
Промежуточный итог - 24 кг.
Старт второго сезона -28 августа.
Цель - 30 кг.
Самый главный ключ успеха в любом снижении веса - это правильно построенное питание.
Правильное питание - это не гречка и курогрудка, а питание, которое будет удовлетворять всем Вашим нуждам.
Которое будет носить и пластическую, и энергетическую функцию, которое будет давать и сытость, и удовольствие, и красоту, и лёгкость!
И начинаться такое питание должно с правильного дефицита калорий и бжу. Но БЖУ - это огромная тема всей следующей недели. А на этой неделе мне хочется разобрать основные ошибки при расчете своей калорийности.
И главная ошибка - это слишком заниженные калории.
Многие как думают: чем больше сделаю дефицит, тем быстрее похудею.
Но получается все в точности до наоборот, рассказываю почему:
- Чем больше дефицит калорий, тем больше голод. С каждым днём держаться становится все труднее, появляются навязчивые мысли о еде, подписки на всевозможные паблики с рецептами, постепенно все другие интересы уходят и начинается нездоровая фиксация на еде и весе - так зарабатывают РПП. В таком режиме ни один человек долго не протянет, поэтому недели через две - максимум месяц произойдет срыв и чудовищный по своим масштабам зажор, который с лихвой перекроет весь Ваш результат похудения, чтобы неповадно было. А в конечном итоге такие игры приведут к потере чувства сытости и истинного голода. Организм просто отключит их, чтобы Вы кормили себя впрок.
- Чем больше дефицит, тем меньше в конечном итоге Вы будете тратить. Организм очень быстро поймет, что наступил голод и сократит расходную часть: основной обмен веществ и спонтанную двигательную активность. Обмен веществ при адаптации падает на 10%, а вот на спонтанной двигательной активности организм может сэкономить до 900 ккал (было такое исследование). Вот и получается, создали дефицит 1000 ккал, но уже недели через три они превратились в 500 - обидно!
- Чем больше дефицит, тем более вероятна потеря не только жира, но и мышц. А это: снижение основного обмена веществ, потеря коллагенового матрикса и провисание кожи, потеря привлекательности фигуры. В общем, потеряете мышцы - результат похудения Вам точно не понравится!
- Чем больше дефицит, тем беднее рацион на витамины и минералы, а это кожа, волосы, здоровье и красота!
- Чем больше дефицит, тем меньше жиров в рационе, а это здоровая репродуктивная функция и эндокринная системы.
- Чем больше дефицит, тем меньше углеводов, а это сытость, настроение, спокойная ЦНС и высокая скорость окисления жиров.
Надеюсь, я Вас убедила!
Дефицит надо создавать такой, чтобы организм его даже не заметил, только так мы будем худеть за счёт жира, не теряя скорости обменных процессов.
Перехожу к отчёту по меню
Продолжаю публиковать меню с раскладкой по кбжу:
Завтрак:
Второй завтрак:
Обед
Ну и на ужин я разошлась
Решила для сытости упаковать обед с картошкой и мясом в шаверму
А потом пощипала печенья у родителей и получился конкретный такой перебор
Но я его смогу уравновесить за три оставшиеся дня.
Тренировка
- Выпады
- Обратные отжимания
- Разведения рук с гантелями
- Махи рук на плечи
- Скручивания
Спасибо, что дочитали до конца!♥️
#похудение
#марафонстройности