Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Что португальцы готовят дома: 3 рецепта

Оглавление

Давайте совершим гастрономическое путешествие и приготовим 3 любимых блюда жителей Пиренейского полуострова.

Бутерброд порту

  • Тостовый хлеб - 4 ломтика
  • Бекон - 2 толстых ломтика
  • Копченые колбаски - 1,5 шт.
  • Свиная отбивная - 1 шт.
  • Плавленый или твердый сыр - 5 пластин
  • Томатный соус
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло

Хлеб обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Свинину отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне.

Колбаски разрежьте на 6 кусочков.

В жаропрочной форме соберите сэндвич: хлеб, бекон, колбаски, хлеб, отбивная, хлеб, бекон, колбаски, хлеб.

На пирамидку из хлеба и колбасы уложите ломтик сыра сверху и 4 ломтика по бокам.

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до тех пор пока не расплавится сыр.

Подавайте, полив томатным соусом.

Суп "Калду верде"

-2
  • Бульон мясной - 2 литра
  • Острые колбаски - 200 г
  • Савойская капуста - 1/2 кочана
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло

Поставьте вариться бульон, сразу посолите.

Нарежьте мелко лук, чеснок натрите на терке и обжарьте.

Картофель очистите и нарежьте средними ломтиками. Картофель отправьте в бульон вместе с обжаренным луком и чесноком. Варите 10 минут.

Добавьте мелко нарезанный перец и варите 5 минут. Далее нашинкуйте савойскую капусту и тоже отправьте в бульон - варите 5 минут.

В самом конце добавьте в суп нарезанные колбаски (можно предварительно обжарить) м варите 5-7 минут.

Курица пири-пири

-3
  • Курица (или части курицы) - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сладкий перец - 2-3 шт.
  • Острый перец - 2-3 шт.
  • Помидоры (крупные) - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Если у вас целая курица, то разделите ее на порционные куски. Промойте и промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

У лимона натрите цедру и отдельно выжмите сок.

У острых перцев удалите семена. Нарежьте острый и сладкий перец кусочками и обжарьте на 1 ст. л. растительного масла.

Когда перцы обжарятся, добавьте нарезанные томаты и потушите 5 минут. Затем все пробейте блендером или хорошо разомните.

В овощную массу добавьте 1 ч. л. соли, натертый чеснок, цедру и сок лимона, растительное масло (2 ст. л.), перемешайте.

Хорошенько обмажьте курицу получившимся соусом и оставьте мариноваться на 40 минут.

Выложите курицу в форму для запекания и готовьте в духовке при 180 градусах до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются