Давайте совершим гастрономическое путешествие и приготовим 3 любимых блюда жителей Пиренейского полуострова.
Бутерброд порту
- Тостовый хлеб - 4 ломтика
- Бекон - 2 толстых ломтика
- Копченые колбаски - 1,5 шт.
- Свиная отбивная - 1 шт.
- Плавленый или твердый сыр - 5 пластин
- Томатный соус
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло
Хлеб обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Свинину отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне.
Колбаски разрежьте на 6 кусочков.
В жаропрочной форме соберите сэндвич: хлеб, бекон, колбаски, хлеб, отбивная, хлеб, бекон, колбаски, хлеб.
На пирамидку из хлеба и колбасы уложите ломтик сыра сверху и 4 ломтика по бокам.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до тех пор пока не расплавится сыр.
Подавайте, полив томатным соусом.
Суп "Калду верде"
- Бульон мясной - 2 литра
- Острые колбаски - 200 г
- Савойская капуста - 1/2 кочана
- Картофель - 4-5 шт.
- Сладкий перец - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Растительное масло
Поставьте вариться бульон, сразу посолите.
Нарежьте мелко лук, чеснок натрите на терке и обжарьте.
Картофель очистите и нарежьте средними ломтиками. Картофель отправьте в бульон вместе с обжаренным луком и чесноком. Варите 10 минут.
Добавьте мелко нарезанный перец и варите 5 минут. Далее нашинкуйте савойскую капусту и тоже отправьте в бульон - варите 5 минут.
В самом конце добавьте в суп нарезанные колбаски (можно предварительно обжарить) м варите 5-7 минут.
Курица пири-пири
- Курица (или части курицы) - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Сладкий перец - 2-3 шт.
- Острый перец - 2-3 шт.
- Помидоры (крупные) - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
Если у вас целая курица, то разделите ее на порционные куски. Промойте и промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
У лимона натрите цедру и отдельно выжмите сок.
У острых перцев удалите семена. Нарежьте острый и сладкий перец кусочками и обжарьте на 1 ст. л. растительного масла.
Когда перцы обжарятся, добавьте нарезанные томаты и потушите 5 минут. Затем все пробейте блендером или хорошо разомните.
В овощную массу добавьте 1 ч. л. соли, натертый чеснок, цедру и сок лимона, растительное масло (2 ст. л.), перемешайте.
Хорошенько обмажьте курицу получившимся соусом и оставьте мариноваться на 40 минут.
Выложите курицу в форму для запекания и готовьте в духовке при 180 градусах до румяной корочки.
Приятного аппетита!