Острая аджика, рецепт заготовки без варки
Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки из болгарского и острого перца, с чесноком и кинзой.
Способ приготовления острой перцовой аджики с чесноком
Болгарский перец, чеснок, жгучий перец очистить, вымыть и измельчить удобным для вас способом.
Например, можно использовать для этого блендер или мясорубку.
Посолить, добавить сахарный песок и перемешать.
Количество соли и сахара можно регулировать по своему вкусу.
Добавить мелко нарубленную свежую зелень кинзы.
Влить уксус, хорошо перемешать.
Разложить по чистым баночкам.
Закрыть крышками.
Хранить готовую острую аджику необходимо в холодильнике.
Любое копирование разрешено только с использованием активной ссылки на источник: на сайт Готовим вкусно или канал Простые рецепты
Ингредиенты для аджики острой
- 2 кг болгарского перца
- 200 г чеснока
- 150 г красного жгучего перца
- 2 столовые ложки соли
- 8 столовых ложек сахарного песка
- 100 мл 6%-го уксуса (виноградного или яблочного, например)
- 1 пучок свежей зелени кинзы.