Найти тему
Про Десерт

Баноффи или просто Банановый пирог

Оглавление

Баноффи это английский пирог, который соединил в себе карамель, банан и сливочный крем. Это сочетание вам точно понравится. 

Для этого десерта можно использовать варёное сгущённое молоко, купить готовую мягкую карамель или сварить карамель самим. 

Мне очень нравится Баноффи именно с домашней солёной карамелью, рецепт которой можно посмотреть в предыдущей публикации (см. здесь).

Ингредиенты:

  • 300г песочного печенья 
  • 100г сливочного масла 82,5%
  • 200г домашней карамели (мягкой карамели или варёного сгущеного молока, количество можно регулировать по вкусу)
  • 2-3 банана 
  • 200г сливок 33-35%
  • 200г творожного сыра (Violette или Hochland)
  • 60г сахарной пудры
-2

Приготовление:

Основу можно подготовить двумя способами. 

В первом случае достаточно измельчить печенье, смешать с растопленным сливочным маслом, сформировать основу в форме и убрать на 30 минут в холодильник. 

Во втором, так же измельчить печенье, смешать с растопленным сливочным маслом, сформировать основу и отправить выпекаться в духовку.

Для основы я выбираю второй вариант.

Духовку разогреть до 180°С.

Подготовить разъёмную форму. Дно формы застелить бумагой для выпечки. 

Диаметр формы 22см

Печенье измельчить в блендере.

Смешать с растопленным сливочным маслом.

Должна получиться влажная крошка. 

-5

Сформировать основу для пирога. Очень удобно формировать с помощью стакана. 

Выпекать 10-12 минут. Готовую основу остудить. 

-7

После выпечки основа станет красивого золотистого цвета и придаст пирогу более интересный вкус, чем основа без выпечки. 

Для приготовления сливочного крема дежу миксера и венчик необходимо охладить в холодильнике 10-15 минут.

Сливки и творожный сыр должны быть очень холодными. Этот тандем, холодной посуды и холодных ингредиентов, даёт стабильный результат. 

В деже соединить творожный сыр и сахарную пудру, перемешать до исчезновения комочков.

Добавить сливки и взбить до пышности 3-5 минут (одни сливки взбиваются чуть быстрее, другие чуть дольше).

На остывшую песочную основу выложить карамель.

-10

Сверху порезанные на кружочки бананы.

-11

И сливочно-сырный крем. 

-12

Готовый баноффи охладить в холодильнике 1-2 часа.

-13

После охлаждения освободить пирог от формы.

-14

И насладиться прекрасным сочетанием вкусов!

-15

Готовьте с удовольствием!

#рецепты #еда #пирог #баноффи