Баноффи это английский пирог, который соединил в себе карамель, банан и сливочный крем. Это сочетание вам точно понравится. Для этого десерта можно использовать варёное сгущённое молоко, купить готовую мягкую карамель или сварить карамель самим. Мне очень нравится Баноффи именно с домашней солёной карамелью, рецепт которой можно посмотреть в предыдущей публикации (см. здесь). Ингредиенты: Приготовление: Основу можно подготовить двумя способами. В первом случае достаточно измельчить печенье, смешать с растопленным сливочным маслом, сформировать основу в форме и убрать на 30 минут в холодильник. Во втором, так же измельчить печенье, смешать с растопленным сливочным маслом, сформировать основу и отправить выпекаться в духовку. Для основы я выбираю второй вариант. Духовку разогреть до 180°С. Подготовить разъёмную форму. Дно формы застелить бумагой для выпечки. Диаметр формы 22см Печенье измельчить в блендере. Смешать с растопленным сливочным маслом. Должна получиться влажная крошк