Баноффи это английский пирог, который соединил в себе карамель, банан и сливочный крем. Это сочетание вам точно понравится.
Для этого десерта можно использовать варёное сгущённое молоко, купить готовую мягкую карамель или сварить карамель самим.
Мне очень нравится Баноффи именно с домашней солёной карамелью, рецепт которой можно посмотреть в предыдущей публикации (см. здесь).
Ингредиенты:
- 300г песочного печенья
- 100г сливочного масла 82,5%
- 200г домашней карамели (мягкой карамели или варёного сгущеного молока, количество можно регулировать по вкусу)
- 2-3 банана
- 200г сливок 33-35%
- 200г творожного сыра (Violette или Hochland)
- 60г сахарной пудры
Приготовление:
Основу можно подготовить двумя способами.
В первом случае достаточно измельчить печенье, смешать с растопленным сливочным маслом, сформировать основу в форме и убрать на 30 минут в холодильник.
Во втором, так же измельчить печенье, смешать с растопленным сливочным маслом, сформировать основу и отправить выпекаться в духовку.
Для основы я выбираю второй вариант.
Духовку разогреть до 180°С.
Подготовить разъёмную форму. Дно формы застелить бумагой для выпечки.
Диаметр формы 22см
Печенье измельчить в блендере.
Смешать с растопленным сливочным маслом.
Должна получиться влажная крошка.
Сформировать основу для пирога. Очень удобно формировать с помощью стакана.
Выпекать 10-12 минут. Готовую основу остудить.
После выпечки основа станет красивого золотистого цвета и придаст пирогу более интересный вкус, чем основа без выпечки.
Для приготовления сливочного крема дежу миксера и венчик необходимо охладить в холодильнике 10-15 минут.
Сливки и творожный сыр должны быть очень холодными. Этот тандем, холодной посуды и холодных ингредиентов, даёт стабильный результат.
В деже соединить творожный сыр и сахарную пудру, перемешать до исчезновения комочков.
Добавить сливки и взбить до пышности 3-5 минут (одни сливки взбиваются чуть быстрее, другие чуть дольше).
На остывшую песочную основу выложить карамель.
Сверху порезанные на кружочки бананы.
И сливочно-сырный крем.
Готовый баноффи охладить в холодильнике 1-2 часа.
После охлаждения освободить пирог от формы.
И насладиться прекрасным сочетанием вкусов!
Готовьте с удовольствием!
#рецепты #еда #пирог #баноффи