Добрый день, друзья!
Сегодня мы пекли очень вкусный пирог с абрикосами. Можно вместо абрикос использовать другие фрукты и ягоды, будет все равно вкусно. Рецепт мною не придуман, я его популяризирую, но от этого пирог ещё станет вкуснее.
Для приготовления теста я смешала просеянную муку с разрыхлителем, добавила холодное сливочное масло с сахаром. Крошку из муки и масла я делала кухонным измельчителем, что очень быстро. Если такого нет, то можно порубить ножом.
Добавляем в крошку одно яйцо и один желток и вымешиваем песочное тесто.
Форму диаметром 21 см. я взяла разъемную, в которой пеку обычно бисквиты для тортов, дно застелила бумагой для выпечки. Равномерно распределила руками тесто, сделав по бокам бортики 3-4 см. Форму с тестом отправила в холодильник для застывания. Пролистайте галерею
Пока тесто находится в холодильнике, готовлю начинку для пирога.
300 гр. творога предварительно протерла через сито.
Все продукты, а именно 300 гр творога, 100 гр жирных сливок, 80 гр сахара, 25 гр крахмала, 1 яйцо+1 белок я соединила в чаше и пробила блендером. Получилась довольно густая творожная масса.
Абрикосы я взяла спелые, помыла, просушила и разрезала их на половинки.
В форму с охлажденным тестом я вылила творожную массу, равномерно распределив. На поверхность я положила половинки абрикосов разрезом вниз. Пирог поставила в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.
Вытащив из духовки пирог, не спешите его доставать, пусть остынет.
Вот такой вкусный, с нежной начинкой, летний пирог с абрикосами у нас получился и который поехал к другу на День рождения, так как он не ест торт.
Всем приятного аппетита!
Делитесь в комментариях и подписывайтесь на мой канал. Я буду очень рада
Рецепт теста:
180 гр муки
1 ч л разрыхлителя
75 гр холодного сливочного масла
50 гр сахара
1 яйцо+1 желток
Начинка:
300 гр творога
100 гр жирных сливок или сметаны
80 гр сахара
25 гр крахмала
1 яйцо+1 белок
Абрикосы