Какие блюда ассоциируются у вас с корейской кухней при первом знакомстве?;)
Уверены, что это корейская морковь. Скажем так — исторически в Корее такого блюда не существовало👌🏻
Рассказываем, как так получилось👇🏻
Морковь по-корейски - салат, который появился в СССР. Придумали его корейские эмигранты (корёин), когда пытались приготовить кимчи - традиционный корейский салат из пекинской капусты и перцовой пасты (кочучан).
Дело в том, что в СССР было очень трудно достать пекинскую капусту, поэтому ее постепенно стали заменять морковью. С пастой из красного перца ситуация была еще сложнее, вместо нее добавляли чеснок и молотый перец. Постепенно пряная морковь полностью вытеснила капусту из салата, и стала полноценным блюдом.
Вот так корейская морковь навсегда вошла в стереотипы о корейской кухне;)
У нас в меню тоже, разумеется, есть салат из моркови. Однако, чаще его заказывают не корейцы, а россияне;)❤️
Приятного аппетита!
Ваш ресторан корейской кухни «ИНСАМ»🇰🇷