Найти в Дзене

Корейская морковь не корейская?!😱

Морковь по-корейски
Морковь по-корейски

Какие блюда ассоциируются у вас с корейской кухней при первом знакомстве?;)

Уверены, что это корейская морковь. Скажем так — исторически в Корее такого блюда не существовало👌🏻

Рассказываем, как так получилось👇🏻

Морковь по-корейски - салат, который появился в СССР. Придумали его корейские эмигранты (корёин), когда пытались приготовить кимчи - традиционный корейский салат из пекинской капусты и перцовой пасты (кочучан).

Дело в том, что в СССР было очень трудно достать пекинскую капусту, поэтому ее постепенно стали заменять морковью. С пастой из красного перца ситуация была еще сложнее, вместо нее добавляли чеснок и молотый перец. Постепенно пряная морковь полностью вытеснила капусту из салата, и стала полноценным блюдом.

Вот так корейская морковь навсегда вошла в стереотипы о корейской кухне;)

У нас в меню тоже, разумеется, есть салат из моркови. Однако, чаще его заказывают не корейцы, а россияне;)❤️

Приятного аппетита!

Ваш ресторан корейской кухни «ИНСАМ»🇰🇷