Нам понадобится:
Шампиньоны - 400 гр
Лук - 1 шт крупный
Чеснок - 2-3 зубчика
Сметана - 200 гр
Сыр - 50-100 гр
Масло подсолнечное для жарки
Соль и приправы по вкусу
Жарим кубики лука до прозрачности, затем добавляем измельченный чеснок, жарим пару минут до появления характерного запаха чеснока.
Затем добавляем грибы, нарезаем не слишком крупно. Приправляем солью и специями, я добавила немного сушеной зелени. Готовим до румяности грибов: к этому моменту из них выйдет жидкость, в ней и будем тушить наш жульен.
Добавляем к жидкости сметану, тщательно перемешиваем.
Туда же бросаем натёртый сыр, вновь перемешиваем и тушим 5 минут на небольшом огне.
Готово!
Выкладываем в посуду и наслаждаемся грибами!
Приятного аппетита.