Накануне отъезда я решила полить хотя бы сад хост... Остальному не досталось, теперь переживаю, в партере так жарко! Только роса обильная и спасает мои цветники без меня!
Так я вот о чем! Шланг с распылителем я вставила между стволом и веткой бузины, напрввила куда надо, потом переставляла в другие места, а сама пошла фотографировать. Подошла по верху до места, куда летели струи и решила поробовать, как это будет выглядеть на фотографии. С дождем-то сложнее, надо куда-то аппарат прятать.
Я не поленилась даже повторить сеанс, переставляя воду! А ведь надо было хороший крюк сделать.
Утреннее солнце бликует на крыше. Хорошо вины на просвет капли воды.
Здесь зацепила только уголок.
А здесь вода летела почти на меня.
Эта фотография, по моему, самая интересная получилась. Какие еще есть точки зрения?
Так же в понедельник я наконец сфотографировала то, что переделала в цветнике рядом с лесенкой.
Здесь вместо лука появился лилейник. Выстроилась сплошная линия. Выше очитка я посадила куст астильбы. Здесь не видно. Там, где травка, сейчас уже растет куст спиреи с желтыми листьями, как на лесенке. А где присыпано золой, посажены лилии, те, что заболели первыми. Я их вымочила в Максиме, просушила и посадила.
В нижнем ярусе очитила от живучки булыжники и посадила роджерсии юные, чтобы не теснились со старшими подружками. Они других сортов. Поскольку нарастать они будут долго, подсадила к ним лук. Еще здесь уже посажены были чуть раньше два куста хризантем. Справа под хризантемой растет кизильник горизонтальный, его не видно, потом покажу. Он уже давно тонет в живучке. Живучку выдрала... Возможно посажу монетницу с желтыми листочками, чтобы выделялся. Кустик хорошо подрос. В результате у меня сейчас остается не обустроенной центральная часть склона. Туда нужно посадить что-то не высокое, не низкое, не яркое, не бледное, в меру аккуратное, быстро растущее. Яснотку я потихоньку здесь тоже буду выдирать. ее время прошло!
Сломался плетень. Восстанавливать не буду. 3-4 года все же маловато. Есть идея с металлическими перилами, и заготовки есть! Цветник здесь пока в состоянии склада. Осенью и весной буду потихоньку его обустраивать. Надо еще и земли подсыпать, где бы взять...
Здесь еще одно "переделкино". Помните, я выдрала спирею иволистную и березолистную? Здесь то она тоже росла, стену прятала. Начала заселять ее место. Слева бузульник Пржевальского.
Внизу откопала и перетащила вправо куст папоротника, слишком густо стало. На его место приехала волжанка, сорт не помню, зимой найду, напишу. Там еще бересклет Форчуна внизу растет.
С правой стороны после папоротника нашел себе место посконник. Здесь солнца достаточно, влаги временами в избытке. Будет мало, придется поливать.
А это пересаженный папоротник. Пересаживаю я обычно вечером, когда становится попрохладнее. Поливаю не так уж и много. Все живы-здоровы. А сегодня им в компанию прикупила клопогон. Посажу выше папоротников, пусть стенку прячет. Название у него классное, как раз для моего соседа!
Это разноцветный бордюр. Здесь три сестрицы, камнеломка, живучка мультиколор и ярко-розовым цветущие примулы. Пока не хватает еще пары-тройки кустиков экзотических расцветок. Волжанку кокорышелистную оттуда я уберу. Она там совсем потерялась, не смотрится! Обидно за красотку!
Цветут лапчатки, причем довольно обильно. Подумаешь, скажете вы, что в этом диковинного. А я им несколько лет подбирала место, чтобы зацвели. Да и здесь не сразу изволили.
Набирают силу гортензии метельчатые.
Цветут розы то ли второй, то ли полуторной волной.
Лиатрис зацвел. см5нив на посту лук красненький.
Белый продолжает цвести и радовать меня. Отцветшие макушки я просто обрезала секатором!
Ну вот на сегодня и все, репортаж скучающей по саду хозяйки!
Надеюсь завтра быть в саду!
Ваша Светлана!