Лакомство, которое хранится годами и со временем становится только вкуснее, можно приготовить из яблок, рассказал в интервью «Царьграду» кулинарный блогер Максим Сырников. Он раскрыл рецепт яблочной пастилы.
Православные христиане на Ямале отметили яблочный спас 19 августа. Торжественные богослужения состоялись во всех храмах округа. Верующие по традиции освятили яблоки и виноград.
Она хранится годами, можно не беспокоиться за неё, только вкуснее становится. Яблоки сначала запекаются, потом освобождаются от несъедобных частей, вот эта мякоть, пропаренная. Можно её немножко подсластить, можно ложку мёда добавить. Ещё можно добавить корицы, а можно вообще ничего не добавлять.
Максим Сырниковкулинарный блогер
Блогер уточнил, что для пастилы отлично подойдут самые распространенные в России сорта яблок «антоновка» и «осеннее полосатое». Для приготовления потребуется пекарская бумага — по пергаменту на противне нужно размазать мякоть тонким слоем в полсантиметра, а затем отправить яблочную массу снова в духовку и подсушить при щадящей температуре.
Ранее британские фермеры предупредили покупателей о появлении «странных» яблок в продаже. Фрукты стали выглядеть по-другому из-за сильной засухи в стране.
Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».