Сегодня разговор опять про курочку, точнее про крылышки. Ну прямо скажем -- не самая диетическая еда 😏. Но так совпало. Ой, кстати -- делюсь первыми результатами - 1,7кг! Ну конечно это не много, но в этот раз я решила не торопиться. Цель не просто быстро сбросить вес, цель - изменить стиль питания и само отношение к еде. Теперь про рецепт. Острые куриные крылышки с овощами в духовке.
Крылья замаринованы накануне. Маринад острый. Я добавляла кетчуп, перец ( красный и чёрный), горчицу, чеснок.
В овощи а-ля "Хортекс" добавила мелко порезанный репчатый лук, томатную пасту, соль, приправы и ст. ложку растительного масла. У меня крылья выложены на дно формы, под овощи. Но советую сделать наоборот! Крылья лучше выложить сверху, чтоб были поджаристые. Калорийность таких куриных крылышек в духовке - 210кк на 100гр, а калорийность овощей - 60кк на 100гр.
Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200* духовку на 30 минут.
Через полчаса снимаем фольгу и подрумяниваем ещё минут 5-10 . Вот почему и лучше крылья выкладывать сверху, чтоб они подрумянились, а не овощи.
Подаём с листьями салата или свежей зеленью и тонким лавашом 😋.