Каша рисовая запеченная в тыкве
Каша получается насыщенная и очень вкусная и ароматная
Ингредиенты:
1 тыква примерно 2 кг,
250 г. риса,
375 мл. воды,
250 мл. сметаны,
40 г. сливочного масла,
250 г. кишмиша,
3 яйца,
120 г. сахара,
1/4 ч.л.корицы,
Приготовление:
Тыкву тщательно промываем, срезаем аккуратненько ножом шляпку. Удаляем семена и часть мякоти, так чтобы толщина стенки была 1 см.
Рис промытый в нескольких водах заливаем в ковшике кипящей водой, солим и варим на среднем огне. Кашу смешиваем с половиной измельченной мякоти тыквы и варим до готовности.
Затем кашу немного остужаем, соединяем со сметаной, сливочным маслом, промытым кишмишем, корицей, сахаром и яичными желтками. Белки взбиваем миксером в пену, выкладываем в массу и перемешиваем. Тыкву заполняем приготовленной массой, накрываем шляпкой и отправляем в прогретый духовой шкаф на 35 минут, запекаем при температуре 100 С.
Готовьте вкусную рисовую кашу в тыкве которая понравится всей вашей семье. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей. Приятного аппетита!