Найти тему
Рецепты от Анны

Каша рисовая запеченная в тыкве

Каша рисовая запеченная в тыкве

Каша получается насыщенная и очень вкусная и ароматная

Ингредиенты:

1 тыква примерно 2 кг,

250 г. риса,

375 мл. воды,

250 мл. сметаны,

40 г. сливочного масла,

250 г. кишмиша,

3 яйца,

120 г. сахара,

1/4 ч.л.корицы,

Приготовление:

Тыкву тщательно промываем, срезаем аккуратненько ножом шляпку. Удаляем семена и часть мякоти, так чтобы толщина стенки была 1 см.

Рис промытый в нескольких водах заливаем в ковшике кипящей водой, солим и варим на среднем огне. Кашу смешиваем с половиной измельченной мякоти тыквы и варим до готовности.

Затем кашу немного остужаем, соединяем со сметаной, сливочным маслом, промытым кишмишем, корицей, сахаром и яичными желтками. Белки взбиваем миксером в пену, выкладываем в массу и перемешиваем. Тыкву заполняем приготовленной массой, накрываем шляпкой и отправляем в прогретый духовой шкаф на 35 минут, запекаем при температуре 100 С.

Готовьте вкусную рисовую кашу в тыкве которая понравится всей вашей семье. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются