К сожалению мой малинный сезон кончился и вся малину уже отцвела, но я тут решил изучить вопрос полезности данной ягоды, поэтому сейчас ВЫ узнаете чем полезна малинка и какими полезными свойствами она обладает.
На самом деле очень странно, обычно у меня кустарник малину давал плоды чуть-ли не до конца сентября (сорт такой), а в этом году кусты уже все сухие. Ну да ладно, немного лирики.
В МАЛИНЕ содержится
- витамины: А, С, РР, группы В
- железо, медь, калий, магний, кобальт, кальций, цинк
- органические кислоты
Важно учитывать, что
1. Крупная ягода гораздо вкуснее маленькой, все за счет того что в большой ягоде больше сока и косточки вовсе не чувствуются из-за спелости, а с мелкой все в точности и наоборот. Кстати - лесная малина полезнее садовой.
2. Если малинка округленная - это говорит о ее свежести, если имеет приплюснутость это подскажет о том, что ягоды уже побывали в холодильнике.
3. Полезные вещества сохраняются в замороженном виде, если из малины делать варенье, то кол-во полезных веществ резко падает.
7 ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ МАЛИНЫ
1. Малина может способствовать укреплению сердечно-сосудистой системы.
2. Малина снижает артериальное давление, уровень «плохого» холестерина в крови, укрепляет сосуды.
3. Улучшает кожу и волосы благодаря своим косметическим свойствам. Для этих целей подойдет только свежая малина.
4. Помогает при проблемах с желудочно-кишечным трактом, таких как пищевые отравления, понос, рвота, запоры.
5. Для мужчин! Магний в составе малины помогает вырабатывать тестостерон, а цинк улучшает качество нашей с ваши жидкости.
6. За счет содержания железа малина благотворно влияет для повышения уровня гемоглобина в крови, улучшения ее состава.
7. Состав питательных веществ малины эффективен в борьбе с вирусами и микробами, а значит, с инфекционными заболеваниями.
МАЛИНА эффективна для
- разжижения крови
- профилактики импотенции и простатита
- нормализации менструального цикла
- стабилизации гормонального фона
- иммунной системы, за счет своих полезных витаминов и минералов
Почему нельзя есть много малины? Вред малины.
Из-за содержания салицилатов, разжижающих кровь, и витамина К, также участвующего в процессах свертывания крови, с большой осторожностью стоит употреблять малину людям с нарушениями свертываемости крови и принимающим лекарственные препараты против свертывания крови.
Калорийность и пищевая ценность малины на 100г
Калорийность малины - 46 ккал.
Пищевая ценность малины: белки - 0,8 г, жиры - 0,5 г, углеводы - 8,3 г
ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ О МАЛИНЕ
1. Маски из свежих ягод малины прекрасно питают и увлажняют кожу.
2. Настой из листьев малины полезен при использовании в качестве мочегонного средства.
3. В России малину начали культивировать с XVII в. Уже в те времена в нашей стране разводили сорта белой, желтой и черной малины.
4. Россия является мировым лидером в выращивании малины, после нее идут США и Сербия.
Уверен, что после прочтения я у вас не вызвал никаких эмоций, а все потому что и так ВСЕ знаю что малина полезна для здоровья. Может быть какие-то факты для вас были новыми, но в общим и целом понимаю что информация самая банальная, сильно не ругайтесь) Снизу для ВАС оставлю статью на тему: "Можно ли есть арбузные косточки?" Обязательно прочтите ее! Всем спасибо за внимание с ВАС как всегда ЛАЙК и ПОДПИСКА на мой канала, пока, пока!
#малина #польза малины #ягоды