Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт варки раков. Раки получаются ну очень вкусные... Готовлю уже много лет по этому рецепту и вам советую!
Ингредиенты:
свежие раки
соль
лавровый лист
зонтики укропа
Приготовление:
Храним свежих раков в коробке (либо пакете) в холодильнике до готовки, чтобы рак был живой. Ставим большую кастрюлю (казан), наполненную на 1/2 водой на плиту и доводим до кипения. Солим достаточно хорошо, вода должна быть чуть солонее обычного. Опускаем раков вниз головой, добавляем лавровый лист и варим 15 минут. По истечении времени добавляем зонтики укропа, отключаем огонь и даем настояться еще 15 минут под крышкой. Наши раки готовы!
Приятного Вам аппетита!